Фоторепортаж: "Народный контроль" искал саратовские колбасы в "Ашане"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2016 | 15:50
Фоторепортаж: "Народный контроль" искал саратовские колбасы в "Ашане"
Просмотров: 731
Версия для печати

Координатор проекта "Народный контроль" Елена Резепова вместе со специалистами в сфере товароведения и экспертизы товаров побывали в супермаркете "Ашан" в "Тау Галерее". Проверяющие прошли по торговым рядам, изучая цены и внешний вид продуктов на прилавках.

Делегация вызвала интерес у службы безопасности, представитель которой осведомился у Елены Резеповой, какова цель их визита. Общественница рассказала ему, что изучает цены и качество продуктов, а также отметила, что на прилавках якобы недостаточно колбасной продукции местных производителей. Ее собеседник ответил, что колбасы и сосиски, произведенные в Саратовской области, представлены в ассортименте, однако из-за ротации товара и эпизодических сбоев в планах поставки найти их сразу удается не всегда.

"По итогам скажу, что не зря мы ходим с мониторингом, со своими проверками. Не устаю говорить о том, что нужно нашу продукцию продавать, потому что та продукция, которую нам привозят, она уже непригодна к употреблению, особенно это относится к овощной продукции", — заявила после проверки Елена Резепова.

"Наших продуктов маловато. Почему-то дорогая гречка. Непонятно, мы уже не первый раз сталкиваемся. Дикого всплеска роста цен нет. Но качество для нас очень важно", — резюмировала она.

"Мы видим, что люди, которые отвечают за порядок в торговом зале, плохо выполняют свои обязанности. Не следят за овощами, которые уже испорчены, не убирают их. Следовательно, микробиологическая порча перелезает на доброкачественные продукты. Нужно с этим бороться, с несоблюдением санитарных правил. Я считаю, что цены на овощи завышены. То же самое мы увидели с рыбой", — выразила мнение доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Эконома Юлия Ревтова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
8 августа 2016, 15:56
сначала хапаем лапами грязную морковь, потом лезем рыбе в жабры. что за свиньи. херова туча проверяющих. народные и общественные контроли, палаты и т.д.

стадо бездельников. все только контролируют и проверяют. да идите вы все и производите сосиски да каши. и все наладится.
ответить
8 августа 2016, 16:03
это от ландо пришли.
ответить
8 августа 2016, 16:03
УБЕРИТЕ ЭТУ ЖЕНЩИНУ ОТ РЫБЫ!
ответить
8 августа 2016, 16:06
Опа, мамкины проверяльщицы вкатились
ответить
8 августа 2016, 16:07
писал:
8 августа 2016, 16:03
УБЕРИТЕ ЭТУ ЖЕНЩИНУ ОТ РЫБЫ!

Потрогай писю рыбу, понюхай пальчик. Всё правильно, ну

ответить
8 августа 2016, 16:24
была бы саратовская колбаса приличная - соя и антибиотики, корм для уличных собак
ответить
8 августа 2016, 16:33
В Ашане все нормально и с ценами и с товаром, и со свежестью продуктов. Почему не проверяют Семейные и Грозди? А еще лучше рынки... На пример стадион Волга. Вот где антисанитария то! Мухи по мясу ползают. Туши мяса после "санитарного контроля" валяются на тележках у входа, потом их "заносят" в один вход с посетителями!!!А рынок "Садко" -кошмар! Тухлятина!!! Рыба просто гниет на улице!
ответить
8 августа 2016, 17:12
санкции будут? обяжут их гнилье убрать? тогда после этого пусть в гроздь идут и пятерочку, там тоже гнилья полно. а через неделю опять по кругу
ответить
8 августа 2016, 17:31
А почему эти , так называемые, "общественники" откровенно лоббируют конкретных производителей? Почем " услуги " для "народа"? Пусть сами жрут своего "местного производителя". Достали своим "меееестным патриотизмом", прикормленные!
ответить
8 августа 2016, 17:33
Вот скажите мне , пожалуйста... Почему я должна покупать и есть то, что отберет для торговли эта тетка, с налетом "совка" на малосимпатичном фейсе?!
ответить
8 августа 2016, 17:35
А че ... Будешь есть так же, станешь такой же ... "Красавицей"))))))
ответить
8 августа 2016, 19:00
Зачем вести беседу с сотрудником службы безопасности по поводу ассортимента колбасы?В его служебные обязанности знание ассортимента колбасы и заказы поставщикам не входят.А гречка уже давно опять подорожала во ВСЕХ магазинах, просто ,,народный контроль,, покупает продукты где-то в другом месте...
ответить
8 августа 2016, 20:30
наша колбаска так себе... лучше брать ту, на которой написано СЫЗРАНЬ, она повкуснее, в ней больше мяса, правда и цена поболее, а "та самая" - вообще сплошной порошок на зубах скрепит.
ответить
на главную