Федеральная служба охраны может получить право изымать земли для госнужд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2016 | 16:13
Федеральная служба охраны может получить право изымать земли для госнужд
Просмотров: 232
Версия для печати

Федеральная служба охраны (ФСО) может получить право изымать земельные участки для государственных нужд, причём для этого будет необходимо только решение директора службы. Соответствующий проект указа президента, разработанный в ФСО, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Согласно действующему российскому законодательству, ФСО имеет право лишь бессрочно пользоваться земельными участками, для их изъятия необходимо решение правительства, Росимущества, губернатора или муниципалитета. Участки могут понадобиться службе для обеспечения безопасности охраняемых объектов, а также под их строительство и реконструкцию.

"Обеспечение безопасности объектов государственной охраны является одной из основных задач ФСО России. Ее выполнение в определенных случаях требует изъятия земельных участков для федеральных нужд", - отмечается в пояснительной записке к проекту указа. Для реализации новой версии указа ФСО не потребуется расширение штата или дополнительного финансирования из бюджета.

Как отмечают эксперты, опрошенные газетой "Ведомости", получение ФСО права изымать земли может привести к тому, что служба начнёт массовые изъятия земель без объяснения причины, заявляя, что это гостайна. Кроме того, это нарушает единую систему территориального планирования, в котором сейчас участвуют Минкомсвязи и Минприроды. Если ведомства начнут изымать всё, что хотят, управление земельными ресурсами и градостроительное планирование будет рассредоточено, предупреждает партнер "Пепеляев групп" Алексей Коневский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную