Обманутым дольщикам ЖСК училища имени Боголюбова назвали предварительные сроки завершения строительства двух домов

8 августа 2016, 18:19
Обманутым дольщикам ЖСК училища имени Боголюбова назвали предварительные сроки завершения строительства двух домов
Иван Кузьмин

Застройщик "УМ-24" может закончить строительство 16-этажного и 17-этажного домов ЖСК училища Боголюбова к сентябрю 2017 года. Об этом сегодня на встрече с обманутыми дольщиками, которые ждут своих квартир уже около 10 лет, рассказал министр культуры Саратовской области Иван Кузьмин.  

"Наши с вами потуги, вернее, наши потуги после ваших действий возымели должный эффект", — начал министр. Он рассказал о том, что ЗАО "УМ-24" зашло на объект и уже вторую неделю ведет строительство. "Вы каждый день можете смотреть, контролировать", — сказал Иван Кузьмин.  

"Короче говоря, договор имеется, работы пошли, появился свет в тоннеле. Мы хотели к новому году это сделать. Когда они просчитали дорожную карту, мы не стали вставать на дыбы и перечить. Максимум, который они рассчитали — третий квартал 2017 года. То есть к сентябрю 2017 года", — резюмировал министр. По его словам, срок взят с запасом. Строители могут покинуть завершенные объекты раньше, примерно летом 2017 года. "Они сами заинтересованы в том, чтобы быстрее закончить и продавать", — добавил Иван Кузьмин. Напомним, подрядчик согласился достроить объект, если ему передадут 1000 квадратных метров жилой площади и столько же нежилой.