Представитель «Единой России» может быть привлечен к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2010 | 13:36
Представитель «Единой России» может быть привлечен к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность
Просмотров: 115
Версия для печати

Сегодня судье Октябрьского районного суда Ольге Шушпановой предстоит вынести дополнительное решение по вопросу компенсации судебных расходов в связи с тем, что 20 октября 2010 года при вынесении решения об удовлетворении исковых требований АНО «Редакция «Газета Наша Версия» о признании незаконным бездействия Фонда поддержки «Единой России» суд не возместил истцу понесенные им судебные расходы. Интересы Фонда поддержки «Единой России», экс-президента фонда  Валерия Радаева и новоиспеченного президента фонда Андрея Саухина в суде представляла Лариса Кузнецова, более известная как бессменный представитель СРО ВПП «Единая Россия». При выяснении вопроса о том, как производилась оплата услуг представителя ответчиков, выяснилось, что Лариса Кузнецова систематически получала денежное вознаграждение за выполнение юридических услуг без регистрации в установленном законом порядке. В распоряжении суда оказались расписки, подтверждающие, что Саухин и Радаев передали Ларисе Кузнецовой по 10 000 рублей каждый. Кроме того, Фонд поддержки «Единой России» перечислил на ее пластиковую карту 5 000 рублей.

Как стало известно ИА «Версия Саратов», ранее по другим гражданским делам Кузнецова оказывала услуги Петру Глыбочко, информационному агентству «Саринформ», Александру Ландо, Фонду поддержки «Единой России». В связи с этим исполняющий обязанности главного редактора «Газета Наша Версия» Елена  Алферова обратилась в Октябрьский РОВД с заявлением о привлечении Ларисы Кузнецовой к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ.

«Все законопослушные граждане РФ в случае, если они систематически получают прибыль от предпринимательской деятельности, должны пройти государственную регистрацию в установленном законом порядке. Насколько мне известно, это правило распространяется и на членов «Единой России», если, конечно, они считают себя законопослушными гражданами. Не думаю, что суд станет содействовать кому бы то ни было в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности», - заявила представитель АНО «Редакция «Газета Наша Версия» адвокат Алла Винтер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную