Использование детектора лжи для чиновников: мнение саратовского депутата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2016 | 10:42
Использование детектора лжи для чиновников: мнение саратовского депутата
Просмотров: 268
Версия для печати

Новый состав Государственной думы РФ может рассмотреть законопроект, регулирующий применение полиграфа. Соответствующие надежды выразили российские спецслужбы. По мнению представителей подобных ведомств, детектор лжи "сможет стать реальным инструментом в противодействии коррупции, чиновничьему беспределу и прямому предательству", сообщает "Российская газета".

Проект закона был подготовлен еще в 2007 году. Документ предлагает очертить круг лиц, которые будут обязаны проходить исследование с помощью полиграфа.

Об идее применения детектора лжи в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" высказался депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов. "Сегодня все, кто связан с государственной тайной, обязаны проходить полиграф. Если это не так, то это для меня большой сюрприз", - заявил он. Парламентарий отметил, что аппарат можно применять, если человека уже обвинили в преступлении. При этом на этапе подозрения полиграф не обязателен, считает народный избранник.

"Если завтра начать требовать прохождение полиграфа, основываясь на субъективных данных, то это будет вторжением в личную жизнь. Если же в рамках следствия, то, конечно, по установленному порядку будет проходить процедура. Есть действующая процедура, и, на мой взгляд, ее надо оставить", - подытожил Алексей Мазепов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 августа 2016, 10:56
интересно а как там поживает мазепкина недвижимость в Турции?..))
ответить
9 августа 2016, 11:35
Товарищ сделал вид,что не понял. Какая на......гостайна,тайн в стране уже нет,речь идет о применении полиграфа с целью расширения возможностей для увода зеленых у исследуемых подпольных господ Корейко. Прекрасная мысль,поддерживаю. Представте,приходят пару граждан в темных очках с дипломатом в кабинет "народного избранника" и предлагают пройти тест на степень жульничества. Возникает два варианта,первый, он( избранник) потеет,краснеет и томно вздыхая предлагает пройти в столовую думскую и оплатить обед за.....далее следует сумма в зеленых. Второй вариант,граждане в темных очках с негодованием отвергают недостойное предложение и проводят тест,через пару дней ему (избраннику) неофициально доводят результаты-тест отрицательный,но.... далее следует предложение о встрече в туалете думы для обсуждения вариантов выхода из положения. "Народный" соглашается и выходит из сортира совершенно свободным человеком облегчившимся на .....тыс.зеленых. Великий комбинатор предлагал рецепт самогона под названием табуретовка,дело его живет и процветает!
ответить
9 августа 2016, 14:08
прально прально, к ногтю их!
ответить
на главную