Владимир Капкаев пообещал, что реструктуризация госдолга будет продолжена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2016 | 11:12
Владимир Капкаев пообещал, что реструктуризация госдолга будет продолжена
Просмотров: 137
Версия для печати
На фото: Владимир Капкаев

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев прокомментировал изменение структуры государственного долга. Напомним, ранее глава региона Валерий Радаев заявил, что ситуация с госдолгом переломилась. 

"Валерию Радаеву досталось тяжелое наследство. В апреле 2012 года, когда областная дума утвердила его главой региона, структура госдолга была одной из самых сложных в Российской Федерации. Тогда на долю дорогих в обслуживании банковских кредитов приходилось свыше 83%, тогда как значительно более дешевые бюджетные кредиты составляли менее 17%. Только на обслуживание госдолга регионом тратилось ежегодно около 3 млрд рублей", - напомнил Владимир Капкаев.

По словам Владимира Капкаева, были намечены пути выхода из ситуации: оптимизация расходов, увеличение собственной доходной базы, развитие инвестиционных составляющих. Также помощь пришла из федерального центра. Например, в августе в регион пришел бюджетные кредит в размере 2 млрд 165 млн рублей.

"В результате ситуация с госдолгом области сейчас выглядит так: банковские кредиты – 48%, бюджетные – 52%. Существенно улучшилось соотношение собственных доходов областного бюджета и государственного долга, поскольку собственные доходы областного бюджета за этот период в результате увеличились почти в 1,7 раза. Работа по реструктуризации государственного долга, а затем и его сокращению будет продолжена", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 августа 2016, 11:40
"продолжена"??... По вашему это значит, что госдолг области и дальше будет расти семимильными шагами?? А может хватит уже?? Слазьте!!!!....
ответить
на главную