Антимонопольщики не смогут наказывать предпринимателей с выручкой меньше 400 миллионов рублей за злоупотребление доминирующим положением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2016 | 11:30
Антимонопольщики не смогут наказывать предпринимателей с выручкой меньше 400 миллионов рублей за злоупотребление доминирующим положением
Просмотров: 113
Версия для печати
На фото: Людмила Борисова

Антикризисный пакет законов внес коррективы в работу регионального управления Федеральной антимонопольной службы. За злоупотребление доминирующим положением не смогут наказывать хозяйствующие субъекты, выручка которых не превышает 400 млн рублей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель регионального управления ФАС Людмила Борисова.

По ее словам, в первом полугодии 2015 года было выдано 18 предупреждений, большая часть которых касалась хозяйствующих субъектов. В первом полугодии 2016 года предупреждений было выдано столько же, однако 12 из них касались органов власти.

За первые полгода антимонопольная служба приняла 627 жалоб, а за аналогичный период 2015 года — 529 обращений. В то же время увеличилось с 32 до 36 количество обжалованных предписаний ведомства. Отменено было 4 предписания, что на 1 больше, чем за то же время в прошлом году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную