Долги по имущественным налогам саратовцев составили около двух миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2016 | 12:27
Долги по имущественным налогам саратовцев составили около двух миллиардов рублей
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: Ирина Шаронова

Срок уплаты имущественных налогов в 2016 году установлен на 1 декабря. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Саратовской области Ирина Шаронова. Она сообщила, что в скором времени саратовцы начнут получать налоговые уведомления. Все документы будут направлены до середины октября.

Выступающая подчеркнула, что по новому закону пользователи личных налоговых кабинетов в интернете получают уведомление в электронном виде, а не на бумаге. Те, кто хотят получать уведомление в бумажном виде, должны будут через личный кабинет подать соответствующее заявление.

Задолженность по имущественным налогам физлиц составляет пятую часть от всех налоговых долгов — порядка 2 млрд рублей. С начала года она снизилась на 300 млн рублей, сообщила замначальника отдела урегулирования задолженностей УФНС региона Анна Феофанова. По ее словам, наиболее активно саратовцы гасили долги по транспортному налогу. На сегодняшний день долги по транспортному налогу составляют 1,3 млрд рублей. "Это задолженность прошлых лет", - пояснила она.

Сотрудница ведомства добавила, что в 2015 году должникам направили требований об уплате налогов на 1,5 млрд рублей. Из них было уплачено порядка 50%.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 августа 2016, 19:27
а как быть тем у кого нет интернета?
ответить
на главную