В Саратовской области насчитывается более 250 горожан-банкротов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2016 | 13:09
В Саратовской области насчитывается более 250 горожан-банкротов
Просмотров: 285
Версия для печати

В Саратовской области процедуру банкротства физических лиц инициировали более 250 человек, большинство из которых проживает в областном центре. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела обеспечения процедур банкротства регионального управления ФНС Игорь Шляпин. Он призвал жителей области использовать эту возможность не как способ уйти от уплаты налогов и кредитов, а как вариант законно расплатиться с долгами. Выступающий также подчеркнул, что процедура устроена так, чтобы максимально ограничить возможность должника произвести махинацию с долгами. Ежемесячно в регионе инициируется порядка 20 процедур банкротства.

Специалист сообщил, что за границей законодательно предусмотрена возможность изъять у должника жилье и предоставить ему жилое помещение меньшей площади. В России такого права нет. Вместо этого у россиян изымают только то имущество, которое не является необходимым для жизни: например, если у человека есть два телевизора, один у него изымают.

Игорь Шляпин заявил, что нет портрета типичного должника, который становится банкротом. В то же время регистрируются случаи, когда человек, не имея дохода, набирает максимальное количеств небольших по сумму кредитов и не оплачивает долги. В этом случае суд может вынести решение, что подобные действия были совершены намеренно, и даже после объявления человека банкротом за ним остаются все долги.

Отвечая на вопрос журналистов, специалист добавил, что для инициации процедуры банкротства физических лиц необходимо иметь долгов на сумму более 500 тысяч рублей и обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд, предоставив все копии документов, подтверждающих долги. Кроме того, должника обяжут зачислить на депозитный счет суда 10 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в качестве вознаграждения конкурсному управляющему, который будет вести процедуру банкротства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 августа 2016, 17:07
100-150 тыс. вся процедура обойдется. И про 500 тыс. лукавит чел. - с любой суммой долга можно себя банкротом попробовать признать, Только с суммой меньше 500-600 тыс. долгов это невыгодно. А 500 - сумма для кредиторов. Курите Закон о банкротстве.
ответить
на главную