Иван Чепрасов: "Надеюсь, что мне не будет стыдно за тот период времени, когда я возглавлял Балаковский район"

9 августа 2016, 14:57
Иван Чепрасов: Надеюсь, что мне не будет стыдно за тот период времени, когда я возглавлял Балаковский район
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал претензии в его адрес со стороны правоохранительных органов и обыски на связанных с чиновником предприятиях ООО "Молоко Поволжья" и "Балатон". "Никакого конфликта с балаковскими силовыми структурами у меня нет. Есть рабочие моменты. Если будет суд, он все точки расставит", - заявил Чепрасов и подчеркнул, что обыски проводились саратовскими структурами, а не местными.

Чиновник рассказал о своем материальном благосостоянии и отношении с людьми. "Я никогда не ставил во главу угла материальное благосостояние и никогда не испытывал трудностей в заработке денег. Для меня это никогда не было целью. А учитывая мое происхождение, я человек очень экономный, рачительный, если хотите. Как сегодня есть такие случаи, задерживают товарищей и 200 часов у них изымают, я этого просто не могу понять. У меня есть двое часов и двое наградных, я их даже не распечатывал. И носить на руке миллион или два – я этих людей тоже не понимаю. А благосостояние моей семьи, оно уменьшается. Я просто распродаю то, что заработал, когда был в бизнесе – землю, "Молоко Поволжья". Есть еще что продавать. Этих денег хватит мне и моим детям", - заверил Чепрасов. Глава администрации добавил, что ему и его семье предъявить нечего. Ни один родственник, по словам Чепрасова, у него во власти не работает и не будет.

Глава администрации вспомнил слова Юрия Никулина, что не стоит мстить врагам, а просто нужно быть счастливым. На вопрос, счастлив ли он сам, Чепрасов ответил: "Я счастливый человек! Для меня самое главное в жизни – это работа. Мне нравится результат труда. Что может для мужчины быть важней? Что бы ни говорили, пройдет время и дадут оценку. Я думаю, по крайней мере, надеюсь, что мне не будет стыдно за тот период времени, когда я возглавлял Балаковский район в рамках исполнительной власти".