Жители Саратова жалуются на частые взрывы у себя под окнами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2016 | 17:11
Жители Саратова жалуются на частые взрывы у себя под окнами
Просмотров: 737
Версия для печати

Жители нескольких многоквартирных домов, расположенных в Саратове в районе Октябрьского ущелья, собирают подписи под обращением к представителям органов власти. В коллективной жалобе они рассказывают о нарушении законных прав и угрозе причинения вреда здоровью и ущерба имуществу от деятельности кафе "Сириус", расположенного по адресу улица Свинцовая, 4.

"С момента начала деятельности этого кафе и до настоящего времени каждую пятницу, субботу и воскресенье в кафе проводятся праздничные мероприятия - свадьбы, юбилеи, - сопровождающиеся невыносимым ревом музыки, криками ведущих и хоровыми поздравлениями гостей, а также запусками салютов", - говорится в обращении. Тут же подчеркивается, что увеселительное заведение прилегает не только к жилым домам, но и к детскому садику № 25 "Маячок".

Люди указывают на то, что музыка и голоса ведущих, звучащие через усилители, порой не умолкают до часа ночи. Но самое страшное, по их словам, это салюты, которые подписанты назвали "бомбежкой". По данным местных жителей, установки по запуску фейерверков размещаются на территории местной котельной, за забором кафе и прямо под окнами жилых домов. Органы правопорядка на эти факты должным образом не реагируют.

"В последний раз минут десять мощный салют громыхал, - поделился впечатлениями местный житель по имени Арсений. - Этот салют был сильнее, чем на недавнем открытии Сельских игр в Саратове. Взрывы происходили на уровне 8-9 этажей и выше. Помимо того, что это произошло уже глубокой ночью, когда все спят, так еще было реально страшно: залетит на балкон и пожар произойдет. Я думаю, что в такой близости от жилых домов подобное устраивать нельзя. Вообще это заведение, наверное, на особом контроле в полиции. Здесь почти каждый вечер какие-то драки, разборки. Прямо посреди дороги часто потасовки устраивают и машины проехать не могут. Один раз посетители кафе возмущенного водителя выкинули из автомобиля и избили".

В настоящий момент коллективную жалобу уже подписали более ста жителей многоквартирных домов, расположенных по адресам: улица Большая Садовая, 151/8 и 151/7, а также улица Свинцовая, 5/15.

Наше издание обратилось за комментарием по этому поводу в администрацию Фрунзенского района Саратова. Там оперативно отреагировали на поступивший сигнал. Как отметили в пресс-службе, руководством района была проведена встреча с администрацией кафе "Сириус".

"Они обязались не допускать нарушения законодательства о тишине и покое граждан. Также отметим, что при поступлении заявления от жителей будет проведена проверка. В случае подтверждения правонарушения в отношении виновных лиц будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 1.1. Закона Саратовской области № 104 "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области"", - сообщили в администрации района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 августа 2016, 20:55
как узнали про это, так и взрывы усилились ...
ответить
23 августа 2016, 20:53
Радуйтесь. Другие за пол города водят детей фейерверки посмотреть.
ответить
на главную