В прокуратуру поступило более двух тысяч жалоб на действия и решения саратовских силовиков

В прокуратуру поступило более двух тысяч жалоб на действия и решения саратовских силовиков

Прокуратура Саратовской области подвела итоги работы по рассмотрению писем и приему граждан за первое полугодие 2016 года. За отчетный период в ведомство поступило 37461 обращение, что на 6,1% больше, чем в первые шесть месяцев 2015 года. В то же время количество разрешенных обращений сократилось на 2,2% и составило 15639, из которых было удовлетворено 3597.

Сотрудники прокуратуры выявили 7414 нарушений законодательства, в суды были направлены 3825 исков. Кроме того, прокуроры возбудили 306 дел об административных правонарушениях.

По информации ведомства, 2347 раз жители Саратовской области жаловались на действия, бездействия и решения дознавателя, органа дознания и следователя. Это на 3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Удельный вес удовлетворенных обращений увеличился на 2% и составил 13%. "Увеличение количества удовлетворенных обращений связано с ухудшением ведомственного контроля со стороны руководителей данных органов, а также ненадлежащим отношением к выполнению своих должностных обязанностей отдельных сотрудников полиции", - пояснили в ведомстве.

За полгода количество жалоб по вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний увеличилось с 245 до 255. Из них почти 4% были удовлетворено. "Наибольшее количество обращений касалось вопросов применения недозволенных мер воздействия к осужденным, неоказания медицинской помощи, ненадлежащих бытовых условий, незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности", - добавили в прокуратуре.