Молодежь дает наказ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2009 | 18:11
Молодежь дает наказ
Просмотров: 168
Версия для печати

Члены молодежного парламента попросили облдепа Дениса Фадеева передать коллегам по заксобранию, что юноши и девушки губернии очень ждут принятия закона о квотировании рабочих мест. Этот наказ юные парламентарии озвучили во время заседания «круглого стола» на тему: «Трудоустройство молодых специалистов области в 2009 году».

Денис Фадеев вышел со встречным предложением - обсудить законопроект с представителями бизнес-сообщества и понять, чего хотят потенциальные работодатели от молодых специалистов. Он также сообщил, что совместно с правительством области продолжается доработка законопроекта, кроме того, документ направлен губернатору Ипатову.

По данным министерства занятости, труда и миграции области, за январь-сентябрь 2009 г. в службы занятости обратилось 3003 выпускников вузов, ссузов и профессиональных училищ, а в 2008 г. – 1520 человек. С начала года удалось трудоустроить 1133 молодых специалиста, 398 человек направлено на переобучение, 135 – на временные общественные работы. Еще 155 юношей и девушек получили возможность пройти полугодовую стажировку на предприятиях области.

Как говорилось в ходе заседания «круглого стола», на сегодняшний день в губернии имеется около 15 тыс. вакансий, более половины из них – 9 тыс. – в Саратове. Большим спросом пользуются рабочие специальности – на них приходится до 70% вакансий.

Безработных в области – 27 тыс., еще 23 тыс. жителей губернии трудятся в режиме неполной занятости.

По словам специалистов областного министерства занятости, труда и миграции, большинство работодателей отдают предпочтение высокопрофессиональным специалистам. При этом до 50% юношей и девушек практически сразу по окончании учебного заведения надеются добиться высокого социального положения и получать зарплату не менее 15 тыс. рублей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную