Артем Чеботарев: "Мы приехали завоевывать медали самого высшего достоинства"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2016 | 11:02
Артем Чеботарев: "Мы приехали завоевывать медали самого высшего достоинства"
Просмотров: 1369
Версия для печати
На фото: Артем Чеботарев

Капитан олимпийской сборной России по боксу саратовец Артем Чеботарев в интервью "Российской газете" поделился впечатлениями о пребывании в Рио на Олимпиаде и подготовке к турниру. В частности, он рассказал:

Об участии в Олимпиаде: "Конечно, это очень почетно для меня. Но в то же время - большая ответственность. Мне 27 лет, это пиковый возраст, я должен завоевать медаль. Буду стараться. Я знаю, на что способен: я лидер в своей категории в мире. Все звезды складываются как нужно".

Про обстановку: "Все прекрасно, атмосфера дружественная, все улыбаются друг другу. Жаль, что легкоатлетов не пустили. Мы очень сильно расстроились. Да и вообще, треть нашей команды отсутствует. С другой стороны, это закаляет, мы сплотились, вся сборная стала как-то дружнее. Мы одна команда, одна семья сейчас".

О том, каково быть капитаном сборной: "Если у команды есть вопросы, проблемы, другие организационные моменты, то все это ко мне. Я иду, все решаю, обустраиваю быт. Ну и опять же задача быть флагманом, вести команду за собой, поднимать дух. Но у нас с этим все в порядке. Парни стараются, хотят быть чемпионами. Но все равно приятно, что команда меня выбрала".

О впечатлениях от Рио: "Пейзаж будоражит. В первый раз вижу такое сочетание отвесных скал, равнины и океана. Очень красиво… На статую Христа-искупителя поднимались. Правда, привезли нас в автобусе с темными окнами, по сторонам не поглядишь. Ну и вообще, мы же приехали не Бразилию рассматривать или удивляться, а завоевывать медали самого высшего достоинства".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
10 августа 2016, 11:40
в АИФ боксеров назвали туристами...посмотрим
ответить
10 августа 2016, 12:16
писал:
10 августа 2016, 11:40
в АИФ боксеров назвали туристами...посмотрим
причем, сам Лебзяк назвал!
ответить
10 августа 2016, 12:32
...да не команда тебя выбрала...
ответить
10 августа 2016, 14:35
А кто???ты что ли???или ты в избирательной комиссии был?
ответить
10 августа 2016, 16:13
Молодец Артём все за тебя болеют
ответить
10 августа 2016, 21:52
Россия и Саратов верят в вас! Успехов!!!
ответить
10 августа 2016, 22:15
Ничего нам в боксе не светит, если тренер слился, а он то знает, кого привез в РИО...
ответить
10 августа 2016, 22:22
писал:
10 августа 2016, 22:15
Ничего нам в боксе не светит, если тренер слился, а он то знает, кого привез в РИО...
По вчерашнему бою с алжирцем, то в десяточку:) Если и остальные так собираются пыжиться, то лучше пусть вообще не выходят на ринг. За Державу обидно.
ответить
11 августа 2016, 03:39
Ребята,сидите дома на диване спокойно,и налаживайте отношения с мамой или с женой,а в том в чем далекие не надо лезть,просто наблюдайте молча,Сборная России по боксу это настоящие мужчины и защитники родины и прежде чем оскорблять кого то из них подумайте 100 раз так ли это или нет!!! Лебзяк,плохой тренер и очень странный человек и люди разбирающиеся в боксе и чуть чуть знающие что происходит там сделали выводы по поводу Лебзяка,каждый день он делает новые опровергающие заявления,чего не должен делать настоящий мужчина! Наверно в своё время много пропускал раз забывает что говорит!!! Все ребята не туристы,а титулованные спортсмены,чемпионы ,финалисты Мира и Европы,кто то призеры олимпиады,за каждого из них можете прочитать в интернете! А то что заявляет Лебзяк ,это он просто спасает свою шкуру,потому что плохой результат может быть только благодаря ему,поскольку он главный тренер!!! Надеемся что после этой олимпиады его уберут и поставят достойного тренера готового отвечать за свои поступки и не позорющего этот вид спорта!
ответить
на главную