В Кировском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении подельников бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2016 | 11:34
В Кировском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении подельников бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

Под председательством судьи Жанны Гришиной в Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение уголовного дела в отношении 4 человек, которые вместе с бывшим главой городской администрации Алексеем Прокопенко обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств в особо крупном размере. Сам экс-чиновник находится в международном розыске.

Судья установила личности подсудимых: Андрея Гнусарева, Александра Исаева, Сергея Биргина, Ирины Рипиненой. После разъяснения участникам заседания их процессуальных прав с ходатайством выступил государственный обвинитель. Он указал, что участники процесса узнал о дате заседания за 2 дня до слушаний и это противоречит 231 статье УПК РФ (участники должны быть извещены за 5 дней). Он попросил отложить судебное заседание. Другие участники поддержали ходатайство. Одна из адвокатов рассказала, что подключилась к делу, в котором 100 томов, недавно и ей требуется время на ознакомление с материалами. В итоге Жанна Гришина отложила слушания на 22 августа, 15.00.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры РФ, в период с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года фигуранты дела создали ООО "Стройкомплект", которое управляло 707 домами в Заводском районе. Между организацией и ООО "Расчетно-платежный центр", подконтрольным обвиняемым, был заключен договор на оказание услуг по сбору средств за ЖКУ. "Таким образом сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям и предназначенные к перечислению им в качестве оплаты оказанных услуг и поставленных ресурсов управляющим компаниям, осуществлявшим деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Заводского района Саратова", - пояснили в прокуратуре. Полученные деньги злоумышленники потратили на покупку машин и другие сделки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 августа 2016, 11:40
за период с ноября 2012 года по ноябрь 2012 года и создали и украли и потратили.
ответить
10 августа 2016, 13:43
это тот самый прокоп - любимчик дрыща?? а последний случайно в подельниках не числится??...
ответить
10 августа 2016, 14:06
писал:
10 августа 2016, 13:43
это тот самый прокоп - любимчик дрыща?? а последний случайно в подельниках не числится??...
пребывал в счастливом неведении, но от греха подальше решил в госдуму пойти поработать. там такие,на крючок насаженые ценятся.
ответить
на главную