Саратов может не освоить миллиард рублей, выделенный на ремонт дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2016 | 12:14
Саратов может не освоить миллиард рублей, выделенный на ремонт дорог
Просмотров: 1058
Версия для печати

Губернатор Валерий Радаев на сегодняшней встрече сделал общественникам Саратовской области второе замечание. Глава региона отметил, что контроль за всеми важными направлениями со стороны гражданского общества ослаблен. "Я понимаю, жарко, тяжело, время суток. Но надо работать", - отметил он и призвал общественников "быть партнерами не по итогам, а по процессу".

В своем выступлении председатель правительства остановился на вопросе дорожных работ. На эти цели федеральный центр ранее выделил более миллиарда рублей. "Дорожные службы не готовы по материалам, все происходит с колес. Если мы с вами не освоим деньги, нам никто это не простит, в первую очередь жители", - предупредил он. Александр Ландо, в свою очередь, предложил коллегам взять пример с губернатора и перейти на вечерний и ночной режим контроля за ходом работ.

Также Валерий Радаев отметил, что Татарстан обогнал Саратовскую область по темпам уборочных работ. "Это отношение к суточной выработке. Надо работать, иначе нас никто не поймет. Мы амбициозно выбрали спарринг-партнера — Татарстан. Это лидер во всех отношениях", - сказал губернатор. Руководитель области вспомнил о былых заслугах Саратовского края по ряду направлений и призвал разобраться в причинах, почему сегодня это не так.

Далее губернатор поставил задачу — полностью уйти от банковских кредитов. Если удастся заместить 24 млрд рублей банковских кредитов, то в бюджет будет поступать 3 млрд рублей в год, пояснил он. "Руководители финансово-экономического блока практически живут в Москве", - сказал чиновник.

Валерий Радаев также напомнил об идее обустройства пешеходной зоны на улице Волжская. Он сообщил, что саратовские архитекторы уже создали эскиз этой зоны. Губернатор также коснулся вопроса обустройства пляжа на набережной. По его словам, саратовцы пока не верят, что такой проект возможен. Глава региона призвал учесть мнения всех участников, в том числе и тех, кто выступает против обустройства пляжа. Он также сообщил присутствующим, что на улице Октябрьская появится современный шагающий светомузыкальный фонтан.

"Будем помнить об этом не только в преддверии выборов", - подвел итог Валерий Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
10 августа 2016, 12:20
Маразм_крепчает_показуха_шагает_с_музыкой
ответить
10 августа 2016, 12:34
а что такое "время суток"?
ответить
10 августа 2016, 12:49
Ясное дело не успевают, это было сразу понятно: такую кучу денег освоить за месяц нереально, при этом дороги даже не подготовили к ремонту, коммуникации заранее не починили.
ответить
10 августа 2016, 13:27
Сорвали проект Володина? Да как они посмели? _
ответить
10 августа 2016, 13:38
денег нет - плохо, деньги есть - плохо. может дело не в деньгах?
ответить
10 августа 2016, 13:54
"Будем помнить об этом не только в преддверии выборов"
ответить
10 августа 2016, 14:03
ФОМС 2 млрд. в москву отослал как не нужные, теперь эти не освоим. так деньги есть, денег нет, или не в этом дело?
ответить
10 августа 2016, 14:17
ну уж за это волноваться не стоит, "освоят" все, а вообще это дурацкая система, когда деньги нужно за год освоить, сделали-бы хотя-бы за год после их поступления, а то у нас все в осень делают тяп-ляп.
ответить
10 августа 2016, 14:18
Валерий радаев также напомнила ... Корректоры ау
ответить
10 августа 2016, 14:20
писал:
10 августа 2016, 13:38
денег нет - плохо, деньги есть - плохо. может дело не в деньгах?
надо выделять их плановерно, а не наскоками, сначала сидим 3 года лапу сосем, потом бах, бабла накинули, надо срочно делать, никто рабочих и технику просто так себе в убыток держать не будет в надежде получения печеньем перед выборами, вот одну и ту-же технику и таскают фигаро тут, фигаро там, дурацкая система.
ответить
10 августа 2016, 14:23
вот это правильно, что стали равняться на лучших, выбрав ориентиром Татарстан. И работать надо сейчас, деньги осваивать.
ответить
10 августа 2016, 14:28
Глаза страшатся, а руки делают - также и здесь. За один день все дороги не отремонтировать.
ответить
10 августа 2016, 14:30
деньги на дороги только перед выборами, потом не будет. в лето 18 ого покроют всё в три слоя.
ответить
10 августа 2016, 15:21
по карманам разнесут...
ответить
10 августа 2016, 15:27
писал:
10 августа 2016, 12:34
а что такое "время суток"?
Видите ли,уважаемый,губернатор весьма тонко ометил такое время суток,когда жарко и тяжело. Понятно,что существует и другое время суток,когда холодно и легко. Первое время суток называется лето в саратовской области,а второе время суток называется зимне-осенний период в саратовской области. Народный губернатор совершенно правильно поставил перед правительством вопрос о несоотвествии времени суток в стране временам года на планете. В нашей Первой Космической Гавани времяисчисление следует применять по новому,в соответствии с трендом и вектором! Все ведущие вузы области с большим воодушевлением и искренним одобрением решительно принялись за разработку нового времени в Гавани. Один из вариантов нового времяисчисления (разработчик председатель опы,законотворец и просто хороший человек) был озвучен на встрече с общественниками в порядке эксперимента. Экперимент прошел удачно,общественники дружно и единогласно поддержали проект нового времени в Гавани.
ответить
10 августа 2016, 19:17
А в чем проблема освоить? Привлечь по договорам субподрядчиков из области, других городов? Сами подрядчики, подписывая договоры, участвуя в тендерах, не видели что ли, на что подписываются? И,думается, им совсем неинтересно будет на штрафы влететь за несовевременное выполнение работ или выполнение их не в полном объеме.
ответить
10 августа 2016, 22:02
Сколько на карман??!!! Освоили?
ответить
на главную