Глава региона о платных городских парковках: "С чего-то надо начинать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2016 | 12:38
Глава региона о платных городских парковках: "С чего-то надо начинать"
Просмотров: 229
Версия для печати

Общественники на сегодняшней встрече рассказали губернатору Валерию Радаеву о множестве ям и провалов, образовавшихся на дорогах Саратова. Член Общественной палаты Николай Скворцов посетовал, что "коммунальные службы копают, где хотят, когда хотят, разрешение спрашивают редко". Выступающий посетовал, что сотрудники коммунальных организаций самостоятельно выбирают площадь работ, не устанавливают информационные знаки и ограждения. По словам Скворцова, ямы, образовавшиеся в результате вскрышных работ, заделываются асфальтом другой марки, в результате чего ямы проседают. "Контроль со стороны города низкий", - отметил он.

Общественник рассказал, что осенью в областную думу поступит проект федерального закона об увеличении штрафов до 500 тысяч рублей за некачественное восстановление дорог после вскрышных работ. Он также предложил вызвать руководителей МУПов, которые проводят эти работы, и поставить им конкретные сроки на конкретных участках. Скворцов также предложил вернуться к советской практике, когда за каждый день простоя раскопанных ям организации выдавался талон, по которому компания должна была заплатить штраф в казну города. Таким образом, компаниям будет невыгодно, чтобы ямы простаивали.

Заслушав доклад, Валерий Радаев призвал совместно разрабатывать варианты решений. Он также напомнил, что в Саратове ежедневно увеличивается количество аварий.

"Это не зима, это нормальные природные явления. Мы можем в этих авариях захлебнуться. Одна яма разрыта, другая не закопана, в третьей чурки забиты. Завтра в этом же месте произойдет порыв", - сказал он.

Председатель правительства сообщил присутствующим, что во время одного из рейдов саратовцы пожаловались ему, что яму перед их домом, из которой несколько дней текла вода, заасфальтировали только перед приездом главы области. При этом работники не соблюли необходимые нормативы.

"Мы должны в этой части работать стратегически. Если мы дальше будем так продолжать, то у нас в один из дней может наступить проблема чрезвычайной ситуации", - предупредил Валерий Радаев и предложил освобождать от должности руководителей, которые не справляются со своей работой, заменяя их молодыми амбициозными специалистами, готовыми решать проблемы.

Слово также было предоставлено члену Общественной палаты Евгению Лузановскому. Он поднял проблему нехватки парковок в областном центре. Одним из вариантов решения он назвал опыт Москвы по обустройству "зеленых карманов": на траву накладывается сетка, на которую заезжают машины. При таком способе газон не повреждается, а на улицах остается зелень.

"Я пока эту тему до конца не понимаю, откровенно сказать", - признался глава региона, добавив, что решение проблемы нашли в Казани. В то же время пока не ясно, как найти модель, подходящую для Саратовской области.

"Ни один представитель бизнеса почему-то не берет инициативу на себя. Пока не пойму, почему", - сказал он.

Глава области также призвал вносить такие изменения в рамках общей концепции развития городского пространства. Радаев предположил, что в первое время платные парковки будут слишком дороги для саратовцев, поэтому будут простаивать.

"Но с чего-то надо начинать", - призвал губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 августа 2016, 12:45
"Мы должны в этой части работать стратегически. Если мы дальше будем так продолжать, то у нас в один из дней может наступить проблема чрезвычайной ситуации"
ответить
10 августа 2016, 13:52
КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!
ответить
10 августа 2016, 15:12
Начни с себя,чем глубже погрузишься в себя,тем меньше создашь проблем окружающим.
ответить
на главную