Глава балаковской администрации надеется, что муниципальное предприятие научится ремонтировать и строить дороги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2016 | 08:35
Глава балаковской администрации надеется, что муниципальное предприятие научится ремонтировать и строить дороги
Просмотров: 129
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

В Балаково 10 августа прошло выездное совещание по вопросу ремонта дорог, в ходе которого глава администрации района Иван Чепрасов вместе с чиновниками и журналистами осмотрел отремонтированные участки. Совещание начали во дворе домов 71-79 на улице Гагарина, он был первым в городе выбран для благоустройства внутриквартальной территории. Но с появлением обустроенных парковочных мест во дворе некоторые владельцы продолжают ставить автомобили в зеленой зоне, ближе к своим подъездам. Жители пожаловались, что рядом с одним домом тротуар заасфальтировали вместе с бордюрами. Тротуар слился с проезжей частью. Водители могут заехать на пешеходную зону, а зимой на образовавшемся скате с тротуара к дороге может быть очень скользко.

Глава администрации обратил внимание на деревянный сарай во дворе, так как в городе идет работа по их демонтажу в целях обеспечения пожарной безопасности. Иван Чепрасов предложил снести сарай, а на его месте сделать дополнительные парковочные места. Жильцы согласились. Чиновник сообщил, что в течение следующих двух лет будет проводиться ремонт внутриквартальных территорий и в других балаковских дворах, а на примере первого учтут все ошибки. Жители также попросили в целях безопасности убрать электрический кабель, который протянут над детской площадкой. Так как его в прошлом году уже срывало во время урагана, и столб, на котором закреплен кабель, мешает.

Далее чиновники посмотрели, как сделан ямочный ремонт на улице Радищева, где, по словам Ивана Чепрасова, раньше ямы были "по колено". Результатом ремонта глава администрации остался доволен. На улице Пролетарской также сделали ямочный ремонт.

Всего ямочный ремонт в нынешнем году запланирован на 11 балаковских улицах. Аукцион на капитальный и ямочный ремонт дорог на общую сумму около 40 миллионов выиграла вольская фирма ООО "Автотрасса". Но 2 тысячи 200 квадратных метров ямочного ремонта фирма отдала субподрядчику – балаковскому муниципальному предприятию "БалАвтоДор". "Это опять же по договоренности, чтобы поддержать, это тоже зарабатывание денег для муниципального предприятия. Ну и плюс, самое главное в этой части, я подчеркиваю, чтобы наши люди научились ремонтировать дороги, а потом плавно переходим к внутрикварталу. А дальше уже можно переходить к строительству опорной сети, то есть таких трасс с серьезной нагрузкой 15-20 тысяч машин в день", - подытожил Иван Чепрасов. По его словам, пока муниципальное предприятие не может по объемам и качеству конкурировать с "Автотрассой", но будет учиться.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 августа 2016, 12:07
Рад за жителей г. Балаково , что у них адекватная власть в наше время это очень большая редкость, наверное за это Чепрасова постоянно преследуют чтобы не выделялся. Нужно быть как все серым и не имеющим своего мнения.
ответить
11 августа 2016, 17:24
Надежды юношей питают,слышь,глава балаковский. Коль зелен еще-иди в школу,подучись.
ответить
на главную