После проверки следователей власти нашли деньги на ремонт опасной зоны на Провиантской

11 августа 2016, 11:00
После проверки следователей власти нашли деньги на ремонт опасной зоны на Провиантской

СУ СК ответило на публикацию информации ИА "Версия-Саратов" о том, что сотрудники администрации Октябрьского района предложили жителям дома № 12/11 на улице Провиантская съехать из аварийного здания и самостоятельно провести ремонт сооружения. Следователи заявили, что в ходе проверки были обнаружены нарушения в работе чиновников. Однако признаков преступления со стороны администрации они не нашли.

На данный момент для ремонта дома № 12/11 на пересечении улиц Провиантской и Рабочей составлена смета, где учтено укрепление внешнего фасада сооружения. "В настоящее время решается вопрос о выделении денежных средств для проведения ремонтных работ дома", — отмечается в письме.

Напомним, дом разваливается на глазах у жильцов. В нем частично отвалились стены, а балкон, который держат две опоры, согнувшиеся от старости и больших нагрузок, в любой момент может рухнуть на землю. Также в доме после нескольких пожаров отсутствуют опоры для несущих балок, что может привести к трагическому исходу для жителей.

Ранее сотрудники правительства утверждали, что жильцы дома должны ремонтировать сооружение за свой счет, так как оно признано объектом культурного наследия. А в администрации предлагали жителям съехать из аварийного дома. После чего домом заинтересовались сотрудники Следственного комитета по Саратовской области.