За полгода смертность в России сократилась на 27,5 тысяч человек

11 августа 2016, 19:00
За полгода смертность в России сократилась на 27,5 тысяч человек

Уровень смертности в России за первое полугодие 2016 года снизился на 2,9% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

"В июне продолжилось снижение смертности, на 4753 человека, на 2,9% по всем основным причинам смертности. Это привело к тому, что за январь - июнь 2016 года сохранились положительные тенденции. В абсолютных величинах на 27,5 тыс. умерло меньше за первое полугодие по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 2,9% (меньше)", - пояснила министр.

Как отметила Скворцова, снижение смертности по итогам первых шести месяцев нынешнего года зафиксировано в 79 регионах. В 4 субъектах (Коми, Ненецкий автономный округ, Белгородская и Новосибирская области) смертность осталась неизменной, а в двух - Мурманская область и Камчатский край – повысилась.

Кроме того, снизился и показатель младенческой смертности - на 7,6%, с 6,6 до 6,1 на тысячу. "В 54 субъектах мы видим последовательное хорошее снижение младенческой смертности, но в 29 регионах смертность несколько наросла", - сказала Вероника Скворцова.