Свидетель назвал убийство тренера Азамата Норманова показательной казнью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2016 | 10:56
Свидетель назвал убийство тренера Азамата Норманова показательной казнью
Просмотров: 531
Версия для печати
На фото: Азамат Норманов

В Саратовском областном суде, где рассматривается уголовное дело об убийстве тренера по карате Азамата Норманова, сегодня был допрошен свидетель Владимир Г., который пояснил, что у тренера занимался его сын. "Мой сын присутствовал на этой тренировке", — рассказал свидетель. По его словам, у Азамата Норманова было прекрасное настроение. Свидетель пообщался с ним перед тренировкой.

"Все было как обычно, в спокойном режиме, сэнсэй сам проводил разминку, хотя обычно ее проводили старшие ученики. Азамат Норманов разрешал родителям находиться в зоне тренажеров или в коридоре. 5 минут я находился в зонах силовой нагрузки, потом ушел в коридор. Дверь была открыта, слышимость была хорошая. Мы периодически заглядывали туда", — пояснил он. Мужчина добавил, что ближе к окончанию тренировки он пошёл на улицу, чтобы прогреть машину. Выходя из зала, саратовец встретил подсудимого, шедшего ему навстречу.

"Мы вышли, завели машины, потом вышел Керимов, попросил у меня телефон. Я обратил внимание на его окровавленные руки. Спросил, что произошло, он сказал, что убил Азамата и братьев. У меня началась паника. Я спросил, за что. Керимов сказал, что Азамат кого-то ударил. Потом я побежал в зал. Увидел на входе в зал окровавленного Азамата, слева его брат Ровшан, справа в двух метрах Руслан. Я подошел к Азамату, попытался нащупать пульс, но не смог. Окровавленная голова. Из-под Азамата лужа крови. Ни гильз, ничего не видел, не обращал внимания. Извините, месиво и каша. Лица у Азамата и Ровшана были полностью в крови, руки в крови, у Мажидова в районе шеи что-то было. Он был в куртке, поэтому кровь была где-то в районе шеи. Дети молчали, потерпевшие стонали и просили помочь брату", — рассказал свидетель, отвечая на вопросы прокурора.

Владимир Г. продолжил описывать события, которые произошли вечером 30 ноября. Он закрыл Азамата Норманова своим телом. Потом люди начали звонить родителям, чтобы забирали детей и увозили оттуда. "Как только мой ребенок оделся, я быстро отвез его домой и вернулся на место. Мой ребенок находился в шоковом состоянии. Он видел выстрел", — сказал свидетель. Произошедшее он назвал показательной казнью.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную