Судебные приставы считают, что количество смертей в ДТП снизилось из-за их работы

12 августа 2016, 11:30
Судебные приставы считают, что количество смертей в ДТП снизилось из-за их работы

Количество смертей в ДТП по вине нетрезвых водителей в нынешнем году сократилось до 25, что на 10 случаев меньше, чем за тот же период 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Саратовской области.

Сокращение числа аварий произошло из-за профилактических и взыскательных работ приставов, указано в сообщении пресс-службы. В 2016 году около 10000 административных штрафов находилось на исполнительном производстве ведомства, что превышает показатель прошлого года на 3354 постановления.

В итоге в 2016 году нарушители заплатили около 2000 штрафов, что на 1000 больше, чем за аналогичный период 2015 года. Сотрудники ГИБДД совместно с представителями ССП нередко проводят совместные рейды, посвященные выявлению неплательщиков штрафов за езду в пьяном виде.

"Основными задачами таких операций является обеспечение принципа неотвратимости наказания, создание в обществе атмосферы неприятия к лицам, "злостно" уклоняющимся от уплаты таких штрафов", — отмечается пресс-службой ведомства.