Запрет на грубость по телефону для чиновников: мнения главы облдумы и председателя Общественной палаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2016 | 12:57
Запрет на грубость по телефону для чиновников: мнения главы облдумы и председателя Общественной палаты
Просмотров: 167
Версия для печати

В администрации Пензы для чиновников ввели новое правило. Госслужащим запретили грубить по телефону, даже если звонивший сам использует нецензурную лексику. В этом случае сотрудник мэрии должен официальным тоном дать понять, что подобное общение недопустимо. "При этом инициатива стереотипа поведения должна принадлежать муниципальному служащему. Ответ его должен быть краток, четок и доброжелателен, причем в речи не должно быть просторечий, междометий и односложных ответов", - цитирует кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих "Российская газета".

Необходимость внедрения аналогичной нормы в Саратове для ИА "Версия-Саратов" прокомментировали председатель областной думы Владимир Капкаев и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

"Я лично с таким не сталкивался. Мне почему-то думается, что в правительстве Саратовской области и в администрации Саратова нет госслужащих, которые бы как-то дурно реагировали на звонки людей", - предположил Капкаев. Он напомнил, что в региональном парламенте есть комиссия по этике, которая рассматривает спорные ситуации, когда поступают жалобы на народных избранников. "На моей памяти не было такого, чтобы мы как-то очень подробно разбирали случай, когда депутат нагрубил избирателю. Конечно, порой приходится разбирать отдельные случаи, не всех устраивают решения, интонация, с которой говорит депутат. Но в целом я считаю, что у нас депутаты корректны в общении с избирателями", - заявил глава облдумы.

Александр Ландо, в свою очередь, посчитал такие поправки излишними. "Зачем это правило внедрять, когда все и так уже есть. Предполагается, что чиновники должны выполнять различные инструкции и положения, а в них такой запрет и так прописан. Хотя у меня было много случаев, когда люди приходили и жаловались на чиновников, мы разбирались с этим", - рассказала собеседник агентства. По его словам, в его карьере были лишь единичные случаи, когда жители пытались ему грубить, но он всегда старался сглаживать подобные ситуации. "Даже если приходят психически больные люди, у которых весеннее или осеннее обострение, надо их выслушать. Я сам так поступаю и учу этому своих соратников. Уйдет гораздо больше времени, если пытаться от них отмахиваться. Так что надо набраться терпения и дослушать их до конца", - отметил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную