В Саратовской государственной академии права появились люди с мертвецки белыми лицами

3 ноября 2010, 09:47
В Саратовской государственной академии права появились люди с мертвецки белыми лицами

Официальный сайт СГАП сообщает, что на днях в академии случилось что-то страшное и пугающее. Речь идет вовсе не о прекращении выхода газеты "Политдозор" и не об очередном сотруднике, пойманном по подозрению во взятке. Дело в том, что в вузе выдумали новый праздник - "Тыквенник". Придумали это мероприятие не где-нибудь, а в институте законотворчества СГАП, директором которого является депутат Саратовской областной думы Александр Ландо. Зная особенности этого облдепа, стоит ли удивляться, что студенты были наряжены в специальные костюмы?

"Новый праздник был специально придуман студентами и сотрудниками института как ответ всемирно известному Хеллоуину: на стенах были развешаны плакаты с изображениями тыкв, черных кошек и привидений, играла остужающая в жилах кровь музыка, а сами студенты нарядились в соответствующие костюмы. Основным отличием Тыквенника от Хеллоуина является то, что на первом «потусторонние» силы хоть и присутствуют, но все-таки в качестве «гостей», а не хозяев праздника, да к тому же и обязательно в конце должны уступить место силам добра и света", - сообщается на сайте СГАП.

"Особо отличилась команда КВН, явившись с мертвецки белыми лицами, измазанными «кровью». На «шабаше» студентов и нечисти рассказывались животрепещущие истории, стихи о тыкве собственного сочинения, а также проводились конкурсы (в том числе на самый страшный костюм). Не обошлось и без видеосюжета команды КВН о трагической судьбе несчастного чайного пакетика. Закончился Тыквенник победой добра над всеми злыми силами и фотосессиями с побежденными «монстрами». Надеемся, со временем веселый юмористический Тыквенник окончательно вытеснит торжество нечести – Хеллоуин!" Такими словами завершается информация о действе на сайте академии.