Прокуратура предлагает наказать главу администрации за текущие крыши в школе и детском саду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2016 | 14:41
Прокуратура предлагает наказать главу администрации за текущие крыши в школе и детском саду
Просмотров: 309
Версия для печати
На фото: Владимир Бурлаков

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", прокуратура Ершовского района провела проверку по обращениям начальника управления образования района Алексея Монченко. Напомним, чиновник сообщал о том, что в местных населенных пунктах у некоторых действующих учебных заведений протекает кровля, а власти ссылаются на отсутствие денег для ремонта крыши. 

Кроме того, Монченко сообщил в надзорный орган об отсутствии организации бесплатного дошкольного образования в пяти селах и поселках Ершовского района. Там, по его данным, проживают более 80 дошколят. Также прокуратуре было предложено проверить законность демонтажа школьного тира в одном из ершовских образовательных заведений. 

В результате надзорный орган района внес представление об устранении нарушений в сфере образования на имя главы Ершовского района Владимира Бурлакова. В документе, в частности, говорится о том, что в детском саду "Улыбка" села Перекопное протекает кровля, в помещениях во время дождя вода течет прямо по проводке, которая замыкает.

"Таким образом, в образовательной организации условия пребывания детей не соответствуют нормам СанПиНов и угрожают жизни и здоровью воспитанников", - подчеркивают представители надзорного органа. Другие доводы Алексея Монченко также нашли свое подтверждение. В связи с этим прокуратура предложила главе Ершовского района Владимиру Бурлакову рассмотреть вопрос о том, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности главу администрации района Светлану Зубрицкую и других должностных лиц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 августа 2016, 19:13
Прям сейчас разбежался исполнять. Денег нет в бюджете, пускай держаться, как советовал наш ДАМ.
ответить
на главную