Центризбирком допустил до выборов в Госдуму 14 партий

12 августа 2016, 15:47
Центризбирком допустил до выборов в Госдуму 14 партий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершила процедуру регистрации партийных списков для предстоящих выборов в Госдуму седьмого созыва. До выборов допущено 14 партий, сообщает "РИА Новости".

Прошли проверку ЦИК и были успешно зарегистрированы партийные списки ЛДПР, "Справедливой России", "Гражданской платформы", "Патриотов России", экологической партии "Зеленые", Партии роста, КПРФ, Партии народной свободы (ПАРНАС), "Гражданской силы", "Коммунистов России", партий "Яблоко" и "Родина", "Единой России" и Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС).

В регистрации федеральных списков было отказано четырём партиям: у "Великого отечества" и "Союза труда" при проверке было обнаружено недостаточное количество достоверных подписей, партия "Воля" не собрала нужного количества подписей, а "Родная партия" не предоставила в ЦИК необходимые для регистрации списка документы.

Напомним, выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.