В поселке для ветеранов построят 20 новых домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2016 | 13:16
В поселке для ветеранов построят 20 новых домов
Просмотров: 195
Версия для печати

В ходе визита в Саратовскую область Вячеслав Володин побывал в поселке, построенном для ветеранов в Озинском районе. Напомним, населенный пункт начали строить в 2002 году по инициативе Володина. Там есть 23 двухквартирных дома, 3 жилых дома и социально-бытовой комплекс по обслуживанию ветеранов войны и труда.

Особенность проекта в том, что все дома сразу были укомплектованы необходимой мебелью. Квартиры полностью благоустроены, оборудованы для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников. Построены пандусы, установлены поручни.

В настоящее время в поселке проживают 60 граждан. Среди них 34 ветерана труда, один участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, три труженика тыла, два несовершеннолетних узника фашистских концлагерей, 14 инвалидов.

"Дай Бог здоровья, родителям спасибо за такого сына, который всем помогает! Мы очень вам благодарны. Здесь такие хорошие условия, что мы все хотим минимум до ста лет прожить", — призналась жительница поселка ветеран труда Людмила Савина и пригласила Вячеслава Володина в гости.

Также Володин осмотрел административно-хозяйственный комплекс посёлка. Здесь есть медицинский кабинет, парикмахерская, комната психологической разгрузки и музей. Кроме того, в поселке работает свой кинотеатр.

"У нас сейчас в очереди 40 человек, которые хотят жить здесь", - рассказала глава администрации района Антонина Галяшкина. "Эту проблему будем решать. Поставим здесь еще 20 домов", - заявил Вячеслав Володин, осмотрев площадку под будущее строительство.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную