Главный тренер "Автодора" о саратовских болельщиках: "Их смело можно назвать лучшим шестым игроком Лиги ВТБ"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2016 | 13:33
Главный тренер "Автодора" о саратовских болельщиках: "Их смело можно назвать лучшим шестым игроком Лиги ВТБ"
Просмотров: 198
Версия для печати
На фото: Николайс Мазурс

Главный тренер саратовской баскетбольной команды "Автодор", 35-летний латвийский специалист Николайс Мазурс в интервью пресс-службе клуба рассказал о планах на новый сезон и прокомментировал изменения в составе команды.

О планах на сезон: "Не секрет, что мы хотим выйти в плей-офф чемпионата Единой лиги ВТБ и там уже сделать шаг вперед по сравнению с двумя предыдущими сезонами, преодолев первый раунд. В Лиге чемпионов – турнире, в котором собраны сильные команды и который по уровню сопоставим с Кубком Европы – мы ставим задачу пройти как можно дальше и побороться за место в четверке сильнейших. Быстрый баскетбол – визитная карточка "Автодора" на все времена. Этот стиль должен оставаться неизменным. Наша задача в новом сезоне – сделать игру команды еще более привлекательной, зрелищной и подарить саратовским болельщикам еще больше побед".

О новичках команды: "Наши новички – молодые, талантливые, амбициозные и мотивированные. Пожалуй, единственный минус – у них нет такого опыта, который был на второй год выступления за "Автодор" у Питерсона и Шаппелла. Они уже знали, что к чему, действовали на площадке намного раскованнее и свободнее, принося огромную пользу команде. Надеюсь, что нынешние новички смогут максимально быстро адаптироваться к игре, поймут нашу философию и станут своеобразным локомотивом, который будет тащить команду вперед. Выбор Адамса и Карреры (молодых легионеров из США — прим. ред.) был обусловлен тем, что они очень талантливы, обладают великолепными физическими данными и всем техническим арсеналом, который необходим для игры на их позициях. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы как можно быстрее адаптировать их под стиль игры "Автодора". Чтобы они как можно скорее смогли почувствовать отличие между американским и европейским баскетболом". 

О новом капитане: "Евгений Колесников – игрок с характером, настоящий боец! В каждом сезоне он защищал цвета команд высокого европейского уровня. У Евгения есть опыт, который в нашей нынешней ситуации незаменим. Поскольку иностранцы в "Автодоре" достаточно молодые, Колесников должен своим примером вести команду вперед".

О выступлении баскетболистов "Автодора" в составе сборной России: "Удовлетворен той игрой, которую показывают Клименко и Колюшкин за сборную. Но я не главный тренер национальной команды и не принимаю решение. Не знаю, какие цели преследует Базаревич и каким образом видит позицию того или иного игрока. Однако все прекрасно понимают, что Клименко – второй центровой в стране после Мозгова и он должен быть в составе. А на позиции Колюшкина большая конкуренция, тренеру есть из кого выбирать. Какой выбор сделает Базаревич и кому отдаст предпочтение, покажет время".

О саратовских болельщиках: "Хочу отметить, что саратовские болельщики очень открытые, эмоционально переживают за свою команду, поддерживают "Автодор" с большим энтузиазмом. Честно скажу, что их можно смело назвать лучшим шестым игроком Лиги ВТБ! Они придают дополнительную мотивацию и чувство ответственности игрокам, тренерам и сотрудникам клуба, чтобы всем вместе максимально качественно выполнять свою работу на результат. Поэтому мы очень рады каждому болельщику, который будет приходить на трибуны и поддерживать нас!"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную