Вячеслав Володин обсудил проблемы Саратовской области с региональными властями на собрании межрайонного актива
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2016 | 15:00
Вячеслав Володин обсудил проблемы Саратовской области с региональными властями на собрании межрайонного актива
Просмотров: 350
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин

В Дергачах состоялось собрание межрайонного актива, участие в котором принял Вячеслав Володин. На встрече были затронуты вопросы ремонта дороги Саратов-Озинки, перекачки воды, проекта "Школьный автобус".

В начале своего выступления Вячеслав Володин рассказал, что в поселке "Ветеран" Озинского района, где проживают ветераны войны и труда, принято решение заложить еще две улицы.

"Что касается ремонта дорог – есть большой проект. Если он будет реализован, затронет 700 км дорог по Саратовской области. В этом проекте будут задействованы и транспортники, и строители. Вспомните, дорога Саратов-Озинки строилась во время освоения земель из не очень качественного материала. Сегодня, какой асфальт там ни клади, основа не держит его. На предстоящей неделе на встрече с председателем правительства будет принято решение по дороге. Если все получится, то ежегодно на ее ремонт будет выделяться по 1,2 млрд рублей.

Мы вторые после Башкирии в ПФО по протяженности дорог. Это хорошо, но у нас бюджет, к сожалению, гораздо меньше, чем в соседних субъектах.

На очереди передача дороги Саратов-Алгай. Этим тоже надо заниматься. Если все получится, будем больше денег выделять на внутренние дороги, в том числе внутрипоселковые", – сказал Вячеслав Володин.

"Здесь присутствуют главы образований четырех районов. Создавайте свои ДРСУ (дорожные ремонтно-строительные управления — прим. ред.), не ждите, когда коммерческие организации к вам придут деньги зарабатывать. Тогда бюджета точно не хватит. Создавайте муниципальные институты управления. Например, в Саратове деньги есть, а муниципального предприятия нет. Поэтому будут конкурсы по ремонту дворов, а значит, сроки ремонта увеличатся.

Если будет дорога, то есть понимание, что одна из крупнейших нефтяных компаний может разместить здесь свой терминал. Тогда район станет уже донором, наряду с Саратовом и Балаково", – добавил Володин.

"Надо провести ревизию всех водных бассейнов в районе, всех рек. Нужны плотины, а потом уже реализовывать проекты по перекачке воды. К сожалению, сейчас все трубы прохудились. Вода уходит. Об этом мне рассказал губернатор. Теперь задачу решить сложнее", – отметил Вячеслав Володин.

Он также рассказал о том, что Саратовская область подала заявку на поставку 27 школьных автобусов. "Это неправильно. Не оставил без внимания. В ближайшее время появится в регионе 90 школьных автобусов", – сказал Володин.

"Что касается Дома культуры в Дергачах, Валерий Васильевич, давайте уже решение примем, – обратился Володин к губернатору Валерию Радаеву. – Но без излишеств! От вас нужна будет помощь и контроль. Но начинать надо уже завтра!"

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (1)
15 августа 2016, 08:13
Красава
ответить
на главную