Новую пешеходную зону на улице Волжская хотят вымостить тротуарной плиткой местного производства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2016 | 20:28
Новую пешеходную зону на улице Волжская хотят вымостить тротуарной плиткой местного производства
Просмотров: 311
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин

Вячеславу Володину представили проект новой зоны отдыха на саратовской набережной. Ранее он озвучил идею продлить пешеходную зону от проспекта Кирова до Набережной Космонавтов и обратил внимание на отсутствие доступного пляжа в черте города.

Архитекторы рассказали Вячеславу Володину о проекте по обустройству пешеходной зоны, общая длина которой должна составить 8,5 км. Первый этап работ на Волжской подрядчик обязуется завершить за три месяца при условии, что будет подходящая погода. Планируется вымостить пешеходную зону тротуарной плиткой местного производства.

"Мы исходим из того, что это будет спонсорский проект, инициатива, к которой многие могут присоединиться. Если у жителей Саратова есть желание продлить пешеходную зону, можно уже через неделю начать работу. А за эту неделю определиться с организациями, которые готовы участвовать в данном проекте. И сделать комфортную территорию с использованием местных материалов. Нам важно до конца доработать проект в плане его визуализации и технологии исполнения. Эта зона – начало большого проекта закольцованной пешеходной зоны в Саратове. Ведь далее она, по ходу развития набережной, пойдет дальше и будет продолжена до входа в Горпарк", – сказал Вячеслав Володин.

Ожидается, что при создании пешеходной зоны будет уделено особое внимание организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Украшением станет реконструированный фонтан "Каскад" на улице Октябрьская.

Что касается проекта создания пляжа на набережной, который будет располагаться на участке от улицы Провиантской до Вольской (вторая часть – от Вольской до 2-й Садовой), предполагается сделать его 20 метров шириной. Общая длина пляжа составит более километра. По его краям в Волгу будут выходить выступающие молы, которые также будут служить причалами для лодок и яхт. Стоимость объекта составит порядка 100 млн рублей.

"Этот проект мы также реализуем как спонсорский, его нужно обсудить с жителями. По словам старожилов, в центральной части набережной раньше был пляж, а именно здесь – дикое место, не самое лучшее для купания", – сказал Володин.

Приступить к работам можно уже в этом году – отсыпать песок на пляж, подготовить его к будущему году. Но перед этим построить мол, чтобы он защитил основную часть будущего пляжа.

Также Вячеслав Володин пообщался с представителями лодочников. "Водный транспорт маломерных судов один из самых популярных среди саратовцев. По сравнению с другими волжскими городами у нас самая высокая обеспеченность жителей маломерными судами, нам нужно будет посоветоваться с вами, выслушать ваши предложения, чтобы создать все условия, которые помогут нам сохранить этот вид транспорта. У собственников судов должна быть возможность подходить к берегу, мы обязательно подумаем, как сделать что-то современное", – пообещал Вячеслав Володин.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную