Иван Чепрасов об автомобилисте, насмерть сбившем двух детей: "Расстреливать надо таких водителей"

15 августа 2016, 12:08
Иван Чепрасов об автомобилисте, насмерть сбившем двух детей: Расстреливать надо таких водителей
место ДТП

Сегодня на постоянно действующем совещании глава администрации Балаковского района по просьбе журналистов прокомментировал ДТП, в результате которого погибли двое детей. В настоящее время в отношении виновника происшествия возбуждено уголовное дело.

"Вы от меня каких ждете комментариев? Я каждый понедельник говорю: единственное, что у нас стабильно – это 14-17 водителей за неделю задерживают в нетрезвом состоянии. Чем мы лучше делаем дороги, тем больше аварий происходит с такими последствиями. Я больше 40 лет нахожусь за рулем и говорю с полной ответственностью: несмотря на те обстоятельства, которые есть, предварительно, если бы водитель соблюдал скоростной режим, ни при каких обстоятельствах такой трагедии в принципе не могло быть. То, что у нас сегодня происходит на дорогах, не отвечает никаким нормам этики, взаимоуважения пешеходов и человека, находящегося за рулем. Что я вам могу еще сказать? Это наша культура. К сожалению", - заявил Чепрасов.

Чиновник еще раз обратился с просьбой к участникам дорожного движения не нарушать правила. "У меня слов нет, какая это трагедия. Трудно себе представить состояние родителей. Я не хочу комментировать, что бы я сделал на месте отца. Боюсь, меня привлекут за это", - сказал глава администрации.

Чепрасов рассказал, как сам ездит за рулем: "Мне страшно становится каждый день, когда я езжу через новый мост. С такой скоростью там летят, не соблюдая никаких правил. Там 120 – это нормальная скорость. Причем даже с номерами из других городов". Он предложил вместе с молодежью создать сайт, на котором жители смогли бы выкладывать записи видеорегистраторов, на которых засняты водители-лихачи, чтобы помочь правоохранительным органам с ними бороться. Так как, по его мнению, сколько бы ни поставили в городе светофоров, все будет зависеть только от сознательности граждан. Так как даже ужесточение наказания нарушителей не пугает. "Расстреливать надо таких водителей! Нормальный человек с этим жить не может. Он повеситься должен, если он порядочный, честный человек", - подытожил Иван Чепрасов.