Валерий Радаев выразил надежду на то, что области удастся передать озинскую трассу в федеральную собственность

15 августа 2016, 14:34
Валерий Радаев выразил надежду на то, что области удастся передать озинскую трассу в федеральную собственность
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что вопрос передачи трассы Саратов-Озинки в федеральную собственность в ближайшее время обсудят между собой первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам главы региона, в настоящее время он и его подчиненные "ждут итогового решения".

"Этот вопрос имеет важное значение. После передачи на федеральный уровень у нас появятся ресурсы для приведения дороги в нормативное состояние и её ежегодное содержание. Протяженность дороги немалая — 330 километров, и нам очень важно получить положительное решение", — отметил глава региона.

Также губернатор остался недоволен темпом ремонтных работ в Саратове и дал наказ министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову обратить внимание на работу подрядных организаций, которые, в свою очередь, должны ускорить проведение ремонта.

Кроме того, губернатор поручил руководителю профильного министерства взять на контроль состояние мостов в Аркадакском, Перелюбском и Петровском районах области.