Илья Захаров попал в полуфинал соревнований в прыжках в воду с 3-метрового трамплина на Олимпиаде в Рио

16 августа 2016, 00:26
Илья Захаров попал в полуфинал соревнований в прыжках в воду с 3-метрового трамплина на Олимпиаде в Рио
Илья Захаров

Саратовский прыгун в воду Илья Захаров, действующий олимпийский чемпион в этом виде программы, занял 18-е место в отборочных соревнованиях в прыжках в воду с 3-метрового трамплина из 29 и в последний момент отобрался в полуфинал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он по-прежнему сохраняет шансы на медаль.

В трёх первых попытках Захаров допустил серьёзные ошибки, которые не позволили ему набрать достаточное количество баллов, чтобы войти в число 12 лучших спортсменов, продолжающих соревноваться. Первоначально предполагалось, что именно столько прыгунов выйдут в полуфинал, однако организаторы в последний момент решили допустить до соревнований 18 спортсменов. Ещё один представитель России Евгений Кузнецов занял 4-е место и также отобрался в полуфинал. Соревнования за выход в финал состоятся уже сегодня вечером.

Напомним, Илья Захаров и Евгений Кузнецов заняли 7-е место в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, опередив только бразильский дуэт, получивший место в финале соревнований на правах представителя страны-хозяйки Олимпиады. "Золото" завоевали спортсмены из Великобритании, "серебро" досталось представителям США, а "бронза" – китайским спортсменам, которые, как и россияне, считались фаворитами в борьбе за самые высокие места.