В дорожных авариях на территории области погибли 13 детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2016 | 10:45
В дорожных авариях на территории области погибли 13 детей
Просмотров: 96
Версия для печати
На фото: Виктория Вешеулова и Павел Свиридов

К 1 августа число ДТП с участием несовершеннолетних на территории Саратовской области увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом. Об этом было заявлено на заседании круглого стола, посвященного проблеме детского травматизма в летний период. По словам врио начальника ГИБДД области Павла Свиридова, в этом году в результате ДТП погибло 13 детей, что на треть больше, чем в 2015 году. "Я сам являюсь родителем и хотел бы, чтобы мои дети были достойны лучшего. Для профилактики детского травматизма в регионе регулярно проводятся специальные акции. В то же самое время проблема перевозки детей остается как никогда актуальной. Родители зачастую экономят на безопасности детей и не покупают детских кресел, а ведь именно они могут защитить от тяжелых последствий даже при самых тяжелых ДТП", - рассказал Свиридов. Также полицейский напомнил про аварию на волгоградской трассе, в результате которой не пострадал только ребенок, потому что он находился в кресле, и подчеркнул, что защитить дошкольника от травм и смерти по силам каждому родителю.

По словам полицейского, еще одной проблемой является то, что школьники часто бегают без присмотра: родители отправляют детей на площадку, около которой расположена дорога. "У ребенка появляется мысль, что перебегать через дорогу можно, что это нормально. Особенно это актуально в связи с тем, что сейчас темно в восемь часов вечера. Уберечься от трагедии помогут специальные светоотражающие элементы — фликеры", - подчеркнул выступающий. Помимо этого, Павел Владимирович обвинил районные администрации в неисполнении поручений президента, согласно которым пешеходные переходы должны быть оборудованы всем необходимым. Тем не менее полицейский признал, что большая часть разметки переходов нанесена специальной краской, которая заметна в темноте.

В качестве главной проблемы организации дорожного движения в губернии Свиридов назвал беспечность водителей и пешеходов: в то время когда автомобилисты не понимают, что они управляют источником повышенной опасности, пешеходы перебегают дорогу на красный свет. Инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД по городу Саратов Виктория Вешеулова рассказала, что большая часть аварий с участием детей происходит на пешеходных переходах, виной тому являются недобросовестные водители и лишь в редких случаях ДТП происходят по вине детей, которые перебегают дорогу в запрещенных местах. "Мы неоднократно встречались с детьми, дарили им световозвращающие элементы. Очень приятно встречать детей с фликерами, когда идешь по городу, но мы не можем одарить такими сувенирами всех. Отдельно стоит остановиться на столь странной ситуации, когда наши специалисты останавливают автомобиль, ребенок сидит в кресле, но он не пристегнут", - пояснила инспектор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную