Убийца тренера Азамата Норманова просил свидетеля подвезти его до полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2016 | 11:01
Убийца тренера Азамата Норманова просил свидетеля подвезти его до полиции
Просмотров: 1023
Версия для печати
На фото: Расим Керимов

В Саратовском областном суде продолжился допрос свидетелей по делу об убийстве президента областной федерации каратэ Азамата Норманова. Сергей Д. сегодня рассказал о том, что присутствовал на тренировке 30 ноября, поскольку к тому моменту его ребенок занимался у Азамата Норманова уже 6 лет. Он подчеркнул, что на последних тренировках также была Вероника Керимова — дочь подсудимого. "Насколько мне известно, Норманов возлагал на нее очень большие надежды в спорте. Она стала пропускать тренировки, Азамат звонил ей домой", — рассказал свидетель.

По его словам, на одной из последних тренировок тренер отрабатывал с девушкой "не то защиту, не то удары". За 10 минут до конца занятий 30 ноября свидетель покинул зал и отправился прогревать машину. На выходе из помещения он увидел подсудимого Расима Керимова, поздоровался с ним и поинтересовался, почему тот давно не приходил.

Через некоторое время Расим Керимов вышел из здания, подошел к свидетелю и попросил телефон. "Я сказал, что на зарядке стоит. Он попросил у Володи. Я спросил, зачем. Расим ответил, что ему надо позвонить в полицию", — пересказал свидетель. По его словам, подсудимый рассказал о том, что убил "Азамата и братьев", а также показал окровавленную руку.

По словам Сергея Д., отец другого спортсмена спросил у Керимова, за что тот убил тренера. "За дочь, он (тренер — прим. ред.) ее вроде избил на тренировке", — процитировал подсудимого свидетель. После этого Расим Керимов якобы попросил свидетеля отвезти его в полицию, Сергей Д. отказался.

Он также отметил, что время стрельбы дети прятались там, где расположен пожарный выход. Старший ученик помогал им укрыться.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". "Обвиняемый, вооружившись пистолетом Макарова, прибыл в клуб, где во время проведения занятия по боевым единоборствам произвел несколько выстрелов в тренера", - сообщают в пресс-службе прокуратуры региона. В ведомстве отмечают, что это произошло из-за личной неприязни.

Также мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера. После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Свою вину он признал частично.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную