Дмитрий Тепин о капремонте домов на Московской: "Работа не будет приниматься до тех пор, пока жители не скажут спасибо"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2016 | 12:11
Дмитрий Тепин о капремонте домов на Московской: "Работа не будет приниматься до тех пор, пока жители не скажут спасибо"
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Министр строительства и ЖКХ по Саратовской области Дмитрий Тепин провел рейд, темой которого стал ремонт домов по улице Московская. В мероприятии приняли участие руководитель регионального фонда капитального ремонта Дмитрий Любушкин, представители городской администрации и компаний-подрядчиков.

Глава ведомства первым осмотрел дом № 28 по Московской. Тепин дал указание завершить работы до 1 сентября. "Я понимаю, что работа по реконструкции непростая. Она сильно отличается и по уровню специалистов, и по материалам, и по уровню затрат, здесь можно завершить", - заявил он.

Рядом с другим домом представители компании-подрядчика заявил, что завершить ремонт до 1 сентября "не получится технологически". В ответ министр призвал ремонтников "работать с почерком и показать свое качество". "По Саратовской области у нас очень много памятников культурного наследия. Нам нужно наладить такую динамику работы, чтобы все их успеть отработать. Это не только улица Московская, у нас есть сотни и тысячи таких домов, большинство из них попало в программу капремонта", - заявил он.

Глава минстроя подчеркнул, что в настоящее время отрабатывается процедура капремонта: по срокам, по качеству, по отношению с жителями. "Это самое важное, чтобы жители понимали, что в первую очередь это делается для них. Работа не будет приниматься до тех пор, пока жители не скажут спасибо", - заявил Дмитрий Тепин.

К чиновнику обратились жители одного из аварийных домов. Пожаловавшись на отсутствие ремонта, прогнившие коммуникации и обрушивающуюся штукатурку, они попросили чиновника разобраться в ситуации. Дмитрий Тепин заверил, что в рамках программы будут отремонтированы все коммуникации. Ему также сообщили о бездействии местной управляющей компании, на что министр пообещал взять вопрос на заметку и решить проблему.

Глава минстроя рассказал, что Саратовская область — один из первых регионов, которые приступили к капремонту памятников культурного наследия. "Процедура документально очень сложная", - оценил он.

По словам чиновника, в рамках программы по Московской будет отремонтировано 86 многоквартирных домов, 14 из них — в 2016 году. "Это ситуация уникальная. Такого объемного ремонта памятников культурного наследия не было никогда. Губернатор поставил задачу — привести в порядок улицу Московскую. Мы видим, что в большой части домов, которые даже не реконструированы, уже сделан текущий ремонт. И улица Московская заиграла по-новому. Единственное, я остался недоволен объемами, которые выполнены на сегодняшний день. Подрядчику поставлена задача, чтобы до 1 сентября он принял все меры по мобилизации людей, строительных материалов. Чтобы 1 сентября мы могли приехать и принять дома в хорошей степени готовности. А часть домов уже должна быть готова. У них, объективно, по контракту на реконструкцию памятника уходит 120 дней, но мы им такие сроки не дадим", - сказал Дмитрий Тепин, добавив, что сокращение сроков работ не должно отразиться на качестве ремонта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
16 августа 2016, 12:31
расселите людей из аварийного жилья!ну позор же,на всю страну!
ответить
16 августа 2016, 13:27
А жители коттеджей не хотят проучаствовать в капремонте домов культурного наследия или они люди высшего сословия?! Как то это всё противоречит Конституции РФ...
ответить
16 августа 2016, 13:36
удивляюсь,почему красят дома в розовый цвет?
ответить
16 августа 2016, 14:23
когда наведешь порядок с жуликами в управляющих компаниях? когда их перестанут "крышевать" всякие мерзкие шавки-столоначальники? когда научно обоснуете ваши драконовские тарифы на услуги ЖКХ и т.д. и т.п.????
ответить
16 августа 2016, 16:52
Слава Богу, начали приводить в порядок хотя бы центр города. Неужели вам не хочется любоваться этим неповторимым колоритом купеческого волжского города.
ответить
16 августа 2016, 17:45
улочки и дома купеческого саратова заслуживают того, чтобы их сохранили. Они и правда колорит сохраняют того саратова, который остался на старых открытках. Надо только, чтобы новодел не победил, на то оно и культурное наследие, чтобы его восстанавливать
ответить
16 августа 2016, 19:47
писал:
16 августа 2016, 13:27
А жители коттеджей не хотят проучаствовать в капремонте домов культурного наследия или они люди высшего сословия?! Как то это всё противоречит Конституции РФ...
У коттеджей нет кап ремонта, там ремонт за счет собственника. Правильнее было-бы если-бы у каждого дома был отдельный счет.
ответить
16 августа 2016, 20:57
ну не дебил? )
ответить
17 августа 2016, 09:46
Дибил
ответить
на главную