Свидетельница заявила в суде, что застреленный тренер по каратэ унижал и бил ее сестру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2016 | 13:55
Свидетельница заявила в суде, что застреленный тренер по каратэ унижал и бил ее сестру
Просмотров: 381
Версия для печати

Каратистка Вероника Керимова, которая занималась у Азамата Норманова, пока ее отец не застрелил тренера, могла терпеть оскорбления и избиения со стороны преподавателя. Такую версию, которая резко отличается от прозвучавших ранее показаний свидетелей, в Саратовском областном суде озвучила старшая дочь подсудимого Мадина Ш. (сестра Вероники Керимовой).

Девушка рассказала, что ее сестра тренировалась у Азамата Норманова около 6 лет. Она относилась к тренировкам очень ответственно, старалась не пропускать и планировала связать дальнейшую жизнь с этим видом спорта. "К Норманову относилась уважительно и боялась, — добавила она. — Получала телесные наказания после пропусков тренировок, даже по болезни".

По словам свидетельницы, родители спортсменки были в курсе ситуации, дружили с Азаматом Нормановым и пытались повлиять на него. "Эти синяки она получала не в спаррингах, бил ее в своем кабинете", — заявила Мадина Ш.

"Если было избиение ребенка, почему с заявлениями не обращались мать или вы?" — спросила государственный обвинитель Ольга Чернова. "Это не систематически было", — ответила свидетель. "Почему посещала тренировки, если ее там били?" — уточнила представитель прокуратуры. "Ей нравилось заниматься спортом", — ответила девушка. "Азамат Норманов был единственным тренером?" — спросила Ольга Чернова. Свидетель ответила, что в других секциях ее сестру могли не принять.

"На татами ругался на нее, тыльной стороной кулака ударил по затылку, стукнул кулаком по лицу", — рассказала свидетель, ссылаясь на слова сестры, добавив, что тренер якобы давил на спортсменку психологически, высказываясь о ее родителях, которым она якобы не нужна. По словам Мадины Ш., Азамат Норманов планировал взять на попечение Веронику Норманову, чтобы она "жила в зале".

Гособвинитель попросила огласить показания свидетеля, которые она давала на стадии следствия. Суд удовлетворил ходатайство. Ольга Чернова зачитала документы, в которых говорилось, что в конце ноября 2015 года свидетелю позвонила мать и сообщила, что Вероника Керимова задержалась на тренировке. После этого девушка отправилась забирать свою сестру, которая не могла уехать на общественном транспорте из-за позднего часа. В показаниях была информация о том, что на щеке Керимовой был синяк, а девушка плакала и не могла успокоиться.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную