Илья Захаров завершил соревнования на Олимпиаде в Рио

16 августа 2016, 17:57
Илья Захаров завершил соревнования на Олимпиаде в Рио
Илья Захаров

Саратовец Илья Захаров, четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне завоевавший золотую медаль в этом виде программы, занял последнее 18-е место в полуфинале в прыжках в воду с 3-метрового трамплина и не попал в финальные соревнования. Сделав очень грубую ошибку в четвёртой попытке, он получил за неё 0 баллов и набрать достаточного количества баллов для выхода в финал не смог. Таким образом, российский спортсмен завершает своё выступление на Играх в Рио-де-Жанейро.

На первом месте оказался представитель Китая Юань Цао, на втором - спортсмен из Мексики Роммель Пачеко, на третьем - ещё один представитель России Евгений Кузнецов.

Напомним, после трёх попыток в отборочных соревнованиях Илья Захаров, допустивший серьёзные ошибки, занимал последнее 29-е место, а за три остальных попытки сумел подняться на 18-е место и чудом попал в полуфинал. Первоначально предполагалось, что соревнования продолжат только 12 спортсменов, однако организаторы в последний момент решили допустить в полуфинал 18 прыгунов.

Финальные соревнования состоятся уже сегодня, 16 августа, в 23.55 по московскому времени.