Патриарх определил Следственному комитету России духовного покровителя

16 августа 2016, 19:00
Патриарх определил Следственному комитету России духовного покровителя

С благословления патриарха Московского и всея Руси Кирилла духовным покровителем Следственного комитета России определён архангел Михаил. Об этом сообщается на официальном сайте СКР.

"По инициативе председателя СК Бастрыкина в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава СК России Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил определить духовным покровителем ведомства Святого Архистратига Божия Михаила", — цитируется на сайте СК заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Архангел Михаил чаще всего изображается держащим весы, одна из чаш которых тяжелее другой. Весы помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника. В Писании он является главным борцом против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, пояснил выбор покровителя Маркин. Также архангел Михаил присутствует в большинстве российских традиционных религий (православие, ислам, иудаизм), упоминается в Ветхом и Новом заветах и в Коране, что позволит обеспечить его почитание в том числе в управлении СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.