Илья Захаров может завершить карьеру после неудачи в Рио-де-Жанейро
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2016 | 09:56
Илья Захаров может завершить карьеру после неудачи в Рио-де-Жанейро
Просмотров: 360
Версия для печати
На фото: Илья Захаров

Прыгун в воду Илья Захаров может завершить карьеру. Об этом олимпийский чемпион 2012 года заявил на встрече с журналистами. Решение относительно своего спортивного будущего олимпиец примет после встречи с новорожденной дочерью. "Сейчас я приеду домой, к дочери, которая у меня недавно родилась, поговорю с ней, посмотрю ей в глаза и решу, буду ли я выступать в следующем олимпийском цикле", - цитирует прыгуна агентство "Р-Спорт".

Захаров признался, что на арене имени Марии Ленк у него "не пошло". "Старался, работал, хотел. Тренер была довольна. Но, видимо, не везет мне в открытых бассейнах, нестабильно здесь. Считаю, что соревноваться в открытых бассейнах - это лотерея. А в лотерею я просто не умею выигрывать", - признался он. Спортсмен подчеркнул, что ему сложно тренироваться при нестабильных погодных условиях. В открытом бассейне он "не смог себя перебороть, как ни пытался".

Отдельно олимпиец остановился на четвертом прыжке, за который получил 0 баллов. По его словам, у него "подсеклись ноги". "Я летел на трамплин, а трамплин - на меня, произошла стычка, очень сильное перенапряжение и ноги просто не выдержали. Подсеклись. Повредил колено, пытался хоть какую-то оценку получить, но высоты не хватило - и пришлось биться о воду. В дальнейшем работал не полную амплитуду. И моральный упадок был приличным", - рассказал Илья Захаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 августа 2016, 10:34
Захаров: "Но, видимо, не везет мне в открытых бассейнах, нестабильно здесь".

Недаром говорят: "стабильность-признак мастерства". Лучше было уйти на пике карьеры.
ответить
17 августа 2016, 10:42
Судьи были "заряжены".
ответить
на главную