Мысли главы Саратова и его коллеги из Комсомольска-на-Амуре оказались схожими

3 ноября 2010, 15:23
Мысли главы Саратова и его коллеги из Комсомольска-на-Амуре оказались схожими

Сегодня на официальном сайте Саратовской городской думы появилось поздравление главы города Олега Грищенко с Днем народного единства. Олег Васильевич адресовал саратовцам следующие теплые пожелания:

«…Сегодня этот праздник является символом высокой духовности и патриотизма российского народа, гарантией сохранения и приумножения лучших народных традиций и великих достижений...  В Саратове  веками  живут в мире и добрососедстве люди разных национальностей и  культур, разного имущественного и социального положения, разных убеждений. И  мы очень дорожим  этим согласием, ведь  именно вместе мы  можем решать самые сложные  проблемы.
Сила нашего города, нашей страны в единстве. Уверен, что стремление к сотрудничеству, дух созидания и впредь будут отличительными чертами саратовцев...»

Так случилось, что в 2008 году глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев тоже поздравил горожан с этим замечательным праздником. Тогда он пожелал им:

«…Этот ещё новый для нашей страны праздник, способствует возрождению высокой духовности и патриотизма нашего народа, сохранению и преумножению лучших традиций национального самосознания, великих достижений, основанных на взаимопомощи и уважении друг к другу. В нашем городе живут люди разных национальностей, разных культур, разного имущественного и социального положения, разных политических убеждений. Живут в мире и согласии. Этим нужно дорожить. Это необходимо укреплять. Вместе мы сможем решить любые проблемы. Сила нашего города, нашей страны в единстве. Уверен, что стремление к сотрудничеству, дух созидания и впредь будут отличительными чертами комсомольчан…»

Удивительно, как сходятся мысли двух градоначальников. Наверное, такое родство мнений, пронесенное через годы и расстояния, можно объяснить тем, что государственная работа накладывает свой отпечаток. Кроме того, и глава Саратова, и глава Комсомольска-на-Амуре являются членами партии «Единая Россия». Нетрудно предположить и то, почему именно на Михалева равняется Грищенко – Владимир Петрович занимает пост главы города с 1996 года. Скорее всего, глава Саратова решил прислушаться к тому, что говорит старший и более опытный товарищ по партии.