Замминистра назвала факторы, которые тормозят экономику области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2016 | 12:56
Замминистра назвала факторы, которые тормозят экономику области
Просмотров: 290
Версия для печати
На фото: Юлия Швакова

Экономика Саратовской области имеет индустриальную направленность. Об этом на заседании Высшего экономического совета при губернаторе заявила первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики региона Юлия Швакова. Доля сельского хозяйства в структуре ВРП составляет 13%. Выступающая напомнила, что это одно из самых высоких значений в ПФО и оно значительно превышает российский показатель. Кроме того, она отметила заслуги оборонно-промышленного комплекса области. "Однако обладая колоссальным потенциалом в целом ряде отраслей и имея высокую динамику темпов роста основных макроиндикаторов, Саратовская область пока не видит отражение показателей ни в доходах бюджета, ни в качестве жизни населения", - посетовала она.

Чиновница назвала основные проблемы, которые привели к сложившейся ситуации в регионе. К таковым она отнесла структурные дисбалансы, исторически сложившиеся в области. По словам Шваковой, подобные несостыковки не позволяют даже на фоне положительной динамики догнать в развитии регионы-лидеры.

Замглавы министерства назвала шесть факторов, которые тормозят экономику Саратовской области. К ним относятся: значительная доля секторов и услуг, имеющих незначительный налоговый потенциал; недостаточное число организаций, выпускающих конечную продукцию; низкая рентабельность сельского хозяйства; малое число инновационных предприятий; высокая степень износа основных фондов и отставание в развитии инфраструктуры; неудовлетворительное положение дел в сфере воспроизводства человеческого потенциала.

В конце выступления Юлия Швакова назвала три глобальные задачи экономического блока: разрешение имеющихся структурных дисбалансов, наращивание потенциалов сильных секторов экономики и выявление точек роста, имеющих перспективу развития. Дальнейшее обсуждение прошло за закрытыми дверями, журналистов попросили покинуть зал заседания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
17 августа 2016, 13:52
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА _ ЭТО ВЫ ,"КОМАНДА" !!!
ответить
17 августа 2016, 14:09
Если поделить все районы области на красные(где есть какая то промышленность) и черные (ничего нет кроме рынков), то побеждают ЧЕРНЫЕ примерно 3 к 1 если даже не 4 к 1. Вопрос: что же тогда делает такой штат министров?
ответить
17 августа 2016, 14:43
А куда же тогда люди в "черных" районах идут и едут по утрам?
ответить
17 августа 2016, 14:51
Оборонный комплекс - реципиент бюджетных денег, - априори не может быть локомотивом экономического развития, ибо не зарабатывает, а тратит. Из шести перечисленных причин, только 1 является причиной (воспроизводство человеческого капитала), остальные - следствия.
ответить
17 августа 2016, 17:12
писал:
17 августа 2016, 14:43
А куда же тогда люди в "черных" районах идут и едут по утрам?
Едут торговать и дворы подметать, да на рынки и в магазины, где жратва подешевле ( кто для себя, а кто для перепродажи-по современному -бизнес, а по-хорошему-спекуляция)
ответить
17 августа 2016, 17:27
Какая же Юлия Александровна красавица и умница
ответить
17 августа 2016, 18:00
писал:
17 августа 2016, 17:27
Какая же Юлия Александровна красавица и умница
А работала ли Юлия Александровна где нибудь в промышленности либо в сельском хозяйстве и т.д. ? В части исправления неудовлетворительного положения дел в сфере воспроизводства человеческого потенциала, было бы неплохо!
ответить
17 августа 2016, 18:22
Результат- есть результат. Если бы (напримр) был министром, или губернатором Олег Табаков - то какой бы был результат?
ответить
17 августа 2016, 21:25
Красавица и умница при папе ,а без папы кем бы была
ответить
17 августа 2016, 21:27
засилье дураков в чиновничьих кабинетах рыдайгубернии
ответить
18 августа 2016, 06:34
Посмотрите в 90-м автобусе, молодые мужички загорелые едут раствор месить на строительстве коттеджей властителей шикарной жизни!
ответить
на главную