Волжская ТГК: «Дабы добросовестные плательщики не страдали»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2009 | 13:38
Волжская ТГК: «Дабы добросовестные плательщики не страдали»
Просмотров: 404
Версия для печати

Энергетики возобновляют горячее водоснабжение в домах Саратова, «дабы добросовестные плательщики ЖКУ не страдали из-за недобросовестности соседей и безответственного финансового поведения своих УК (ТСЖ)».

Такое решение было принято на совместном совещании руководства Волжской ТГК и прокуратуры Саратова. Темой мероприятия стали вопросы погашения дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы перед ОАО «Волжская ТГК» и возобновления подачи горячего водоснабжения в жилой фонд Саратова, обслуживаемый управляющими компаниями-должниками.

Кроме этого, прокуратура Саратова проверит работу судебных приставов на предмет исполнения решений судов о взыскании задолженности с управляющих жилым фондом организаций в пользу Волжской ТГК. Также районные прокуроры проведут проверку целевого расходования собранных с населения денежных средств в УК и ТСЖ, с принятием мер прокурорского реагирования.

В свою очередь некоторые ТСЖ принимают самостоятельные попытки ускорения погашения задолженности за ТЭР. Так, некоторое время назад жители Ассоциации товариществ собственников жилья Ленинского района нашли в своих почтовых ящиках «слезное» обращение председателя Игоря Гордополова. В нем он взывает к тем, у кого имеется задолженность по оплате жилищных и коммунальных услуг: «Пусть даже тысячу, пусть даже 500 рублей... Необходимо отметить, что не за горами начало отопительного сезона, начало которого может и не произойти... Ваши соседи из-за вас не должны лишаться коммунальных услуг».

В настоящее время долг за тепловую энергию и горячую воду управляющих компаний и крупных ТСЖ превышает 1 млрд рублей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную