Сергей Нестеров о выборе подрядчиков для капитального ремонта: "Конкурсы должны завершаться за первое полугодие"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2016 | 18:23
Сергей Нестеров о выборе подрядчиков для капитального ремонта: "Конкурсы должны завершаться за первое полугодие"
Просмотров: 139
Версия для печати
На фото: Александр Стрелюхин и Сергей Нестеров

В Балаково сегодня прошло выездное совещание с участием председателя комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергея Нестерова, областных и местных депутатов и главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов. В совещании также участвовал представители фонда капитального ремонта и представители подрядных организаций.

В 2016 году в рамках краткосрочного плана капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Балаково планируется проведение ремонта в 195 домах. Общий объем финансирования по прогнозам составляет 92,8 млн руб. На данный момент ремонт завершен только в 4 домах на сумму около 5 миллионов рублей, 12 домов готовы на 90%. Депутат облдумы Александр Стрелюхин усомнился, что такими темпами будут качественно освоены все средства. Он поручил до 1 сентября подготовить график, по которому будет видно, когда и на какие суммы планируют завершать работы.

Нарекания вызывает и срок проведения конкурсов по выбору подрядчиков. В настоящее время в городе по 20 домам не проведены конкурсы на ремонт горячего и холодного водоснабжения. Это означает, что работы могут начаться только осенью. "Мы понимаем всю загрузку, которая свалилась на фонд, но народу нужен результат. Учитывая, что деньги на это народные. Конкурсы должны завершаться за первое полугодие! Это от вас мы будем постоянно требовать. Самая хорошая реклама – когда люди видят, что у соседей сделан ремонт", - заявил Сергей Нестеров.

Глава балаковской администрации Иван Чепрасов озвучил, что кроме ремонта кровель нужно проводить и ремонт козырьков над подъездами. Ему ответили, что это фасадные работы и в капремонт они не входят. Чепрасов пояснил, что это необходимо делать из соображений безопасности, а не ждать, пока кто-то пострадает. А подрядчики обратились с просьбой, чтобы им после фактического завершения работ начинали оплачивать до 30% от суммы контракта, а не ждать еще по 1,5-2 месяца, пока завершатся все процедуры с документами, так как деньги нужны на зарплату рабочим. Их просьбу посчитали разумной и обещали рассмотреть.

Участники совещания выехали по двум адресам, где осмотрели кровли. В доме 58в по Проспекту Героев кровлю ремонтировали в прошлом году, на работы потратили 983,069 тысячи рублей Александр Стрелюхин указал на то, что нужно примыкание делать аккуратней, "не допускать короткий нахлест". Его заверили, что кровля на гарантии и замечаний пока не было. По адресу улица 30 лет Победы, 9а, ремонт идет в эти дни. Стоимость работ превышает 2 миллиона рублей. Сергей Нестеров отметил, что это пример того, как работает "общий котел", так как сами жители пока собрали меньше половины суммы.

Реализацию программы капитального ремонта в Балаковском районе Александр Стрелюхин оценили на "хорошо". А главной задачей участники совещания считают не дать дискредитировать программу, осуществлять тотальный контроль, чтобы люди в нее поверили.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 августа 2016, 10:05
Общий котёл - это хорошо, когда ремонтируют твой дом и ох как плохо, когда твой дом будут по графику ремонтировать через 30 лет, а ты вынужден отстёгивать последнее (экономя на желудке) , чтобы оплатить ипотеку , незавершённый (после строителей) ремонт своей квартиры и "загрёбаный" капремонт, который тратят на чужого дядю, на ремонт памятников архитектуры и на прочую хе...ню и при этом знаешь , что денежки с таким трудом отстёгнутые тобой ( и которых за 30 лет наберётся немало) , тебе никогда не увидеть. М авроди , по сравнению с капремонтом, не идёт ни в какое сравнение- он ,по крайней мере, никого насильно не заставлял вступать в своё общество.
ответить
на главную