Росгвардия сможет бесплатно получать излишки вооружения от Минобороны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2016 | 09:55
Росгвардия сможет бесплатно получать излишки вооружения от Минобороны
Просмотров: 119
Версия для печати

Росгвардия сможет безвозмездно получать от Министерства обороны излишки вооружения, техники и боеприпасов. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных актов, сообщает "РИА Новости".

Согласно тексту законопроекта "О порядке обеспечения войск национальной гвардии Российской Федерации", Росгвардия будет получать вооружение в рамках бюджетных ассигнований, а потребности в нём рассчитают на основании установленных норм. Также обеспечение может осуществляться за счёт излишков, имеющихся у Минобороны. "За счет безвозмездной передачи от Минобороны излишествующих вооружения, боеприпасов, боевой и специальной техники", - указано в законопроекте.

Кроме того, Росгвардия сможет получать оружие "на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ". Для безвозмездного получения вооружения и техники необходимо будет ежегодно направлять заявки с указанием номенклатуры и количества необходимого в Министерство обороны.

Напомним, о создании Национальной гвардии президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Основной задачей новой структуры стало поддержание общественного порядка и борьба с терроризмом и с экстремизмом. Росгвардия получила право применять силу, в том числе открывать огонь на поражение без предупреждения, в чрезвычайных ситуациях для пресечения беспорядков. В июне Госдума поддержала поправку в законопроект о Росгвардии, согласно которой сотрудники ведомства могут применять оружие при большом скоплении людей для предотвращения терактов, освобождения заложников или защиты важных государственных объектов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 августа 2016, 19:28
А "излишки" в каше всегда сверху в виде масла ...
ответить
на главную