Вслед за Саратовом расширить пешеходную зону могут и в Вольске
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2016 | 10:57
Вслед за Саратовом расширить пешеходную зону могут и в Вольске
Просмотров: 92
Версия для печати

Вслед за Саратовом обустроить пешеходную зону решили и в Вольске. С соответствующей просьбой к Вячеславу Володину обратились жители районного центра во время визита в районный центр первого заместителя руководителя администрации президента.

Сегодня в Вольске пешеходной является улица Революционная, идущая от набережной до Троицкой площади. Согласно предложенной инициативе, свободной от автомобилей планируется сделать и улицу Саши Евсеева, которая идет от Троицкой площади и упирается в городской парк. Таким образом, пешеходная зона будет увеличена и продлится от набережной до горпарка.

Около 20 молодых людей и девушек совершили прогулку по будущей территории отдыха горожан вместе с начальником управления капстроительства администрации Вольского района Владимиром Целуйкиным, который рассказал об имеющихся наработках по данному проекту. Молодежь активно предлагала свои идеи. Они касались стиля лавочек, цветовой гаммы, в которой будут выполнены тротуарная плитка и объекты благоустройства, предложили установить кулеры с водой на протяжении всей будущей пешеходной зоны.

"Мы планируем остаться жить в Вольске, поэтому нам не все равно, каким станет любимое место отдыха. Будем гордиться, если предложенные нами идеи удастся воплотить в жизнь. С удовольствием придем сюда через много лет со своими детьми или внуками и расскажем им, что наши идеи по благоустройству улицы были воплощены в жизнь", – рассказал участник встречи Максим Кузнецов.

Один из вопросов, возникший в результате обсуждения, касался зеленых насаждений на ул. Саши Евсеева. Многие деревья достаточно старые, было принято решение посадить на их месте новые саженцы.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную