Оплатить имущественный налог за 2015 год можно через личный кабинет налогоплательщика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2016 | 12:11
Оплатить имущественный налог за 2015 год можно через личный кабинет налогоплательщика
Просмотров: 224
Версия для печати

ИФНС России по Октябрьскому району Саратова доводит до вашего сведения, что изменились сроки уплаты имущественных налогов за 2015 год.

Налоги необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2016 года, и в этом вам поможет информационный ресурс "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (далее – личный кабинет налогоплательщика), который размещен на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru и предназначен для реализации налогоплательщиками и налоговыми органами своих прав и обязанностей, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

Вы можете использовать личный кабинет налогоплательщика как для получения документов от налогового органа, так и для передачи в налоговый орган документов (информации), сведений в электронной форме, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, формировать платежные документы.

В личном кабинете налогоплательщика вы найдете актуальную информацию о начисленных суммах налогов, пенях, штрафах, на основании которой вы, в частности, сможете проверить как полноту, так и достоверность сведений об объектах налогообложения (принадлежащем вам недвижимом имуществе, транспортных средствах), которыми располагают налоговые органы. Своевременное получение указанной информации позволяет оперативно информировать налоговые органы об обнаруженных вами неточностях и недостоверных сведениях.

Налоговое уведомление, направленное вам по почте, может не дойти до вас по целому ряду причин. В результате вы либо придете к неверному выводу об отсутствии в налоговом органе сведений о наличии у вас имущества, либо нарушите сроки уплаты причитающихся налогов, что повлечет за собой начисление пеней и даже штрафов.

Обмен информацией с налоговым органом через личный кабинет налогоплательщика исключает риск потери налогового уведомления и, соответственно, позволяет получать максимально достоверную информацию, благодаря чему вы будете избавлены от направления в налоговый орган излишних сведений и уплатите налоги в установленный срок без пеней и штрафов.

Получить доступ к личному кабинету налогоплательщика вы можете лично в любой инспекции ФНС России независимо от места жительства и постановки на учет.

При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную