Спортсменка рассказала, что за три дня до убийства тренер дал подзатыльник дочери подсудимого

18 августа 2016, 12:26
Спортсменка рассказала, что за три дня до убийства тренер дал подзатыльник дочери подсудимого

Перед убийством тренера-каратиста Азамата Норманова в клубе "Олимп" спортсменов готовили к всероссийским соревнованиям. Тренер был недоволен ленью бойцов. Об этом сегодня в Саратовском областном суде рассказала 15-летняя Александра В., которая занималась у Норманова около 5 лет.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, она отметила, что дочь подсудимого Вероника Керимова была одной из лучшей спортсменок клуба. Иногда тренер уделял ей больше внимания, делал замечания. Одна из тренировок прошла 27 ноября 2015 года. В тот день, по словам свидетеля, Азамат Норманов вызвал в центр зала Веронику Керимову для отработки ударов. "Он хотел, чтобы мы работали на гантелях. Мы обленились, он разозлился, хотел, чтобы мы отрабатывали удары на гантелях, чтобы была повышенная нагрузка", — заявила она. Александра В. добавила, что Азамат Норманов дал дочери подсудимого подзатыльник за то, что она якобы вопреки указанию тренера не отрабатывала удары. Девушка отметила, что Вероника Керимова была эмоциональной и расплакалась после подзатыльника. "Он ругался часто на нас, потому что мы косячим. Ей было обидно. Думаю, на соревнованиях ее бьют намного сильнее", — сказала Александра В.

По ее словам, на одной из следующих тренировок 30 ноября спортсмены работали в парах. В конце занятий девушка услышала хлопок, повернулась и увидела, как падает Азамат Норманов. "Первая мысль была, что это какая-то шутка", — сказала она.

Адвокат подсудимого Игорь Макаревич поинтересовался, получали подзатыльники от тренера другие спортсмены или нет. Девушка ответила утвердительно, добавив, что это также относится к ней. Защитник спросил, считает ли свидетель нормальным для тренера раздавать подзатыльники девушкам. "Какая разница, девочка я или нет? Я спортсмен. Это не настолько сильно, что человек улетает в стену", — ответила она.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.