Дочь убитого Азамата Норманова о синяках у воспитанницы отца: "Мы занимаемся каратэ, а не балетом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2016 | 13:15
Дочь убитого Азамата Норманова о синяках у воспитанницы отца: "Мы занимаемся каратэ, а не балетом"
Просмотров: 219
Версия для печати

В Саратовском областном суде в качестве свидетеля допросили дочь убитого тренера по карате Азамата Норманова — Дилрабо Норманову. Она рассказала, что после трагедии 30 ноября 2015 года, когда застрелили ее отца, она возглавила спортивный клуб "Олимп-99". По словам девушки, ее отец не делил детей на своих и чужих. Государственный обвинитель спросила у нее, получали ли телесные повреждения спортсмены, в том числе Вероника Керимова в ходе тренировок. "Мы занимаемся каратэ, а не балетом. Повреждения нормальны для этого вида спорта", — ответила свидетельница.

Девушка пояснила, что на Веронику Керимову возлагались большие надежды накануне всероссийских соревнований, которые должны были состояться в Тольятти. В то же время тренер был недоволен ей из-за того, что спортсменка стала лениться, плохо выступила на предыдущих соревнованиях. По словам свидетеля, из-за переходного возраста у Керимовой начали меняться приоритеты.

Говоря о подзатыльниках, Дилрабо Норманова отметила, что ученики получали их в исключительных случаях, "тренера нужно было довести". Свидетельница также добавила, что ленивых спортсменов Азамат Норманов называл мешками. "Только хихикала, ничего не делала (Вероника Керимова - прим. ред.). Все хотели от нее результата, а она не прилагала усилий. Ругали, да, это нормально. А что еще делать, когда ребенок сворачивает с пути?" — сказала допрашиваемая.

Кроме того, Дилрабо Норманова общалась с дочерью подсудимого. "Она говорила, что якобы отец показывал удары и от этого у нее появился синяк", — сообщила свидетель.

"Когда я прибежала в зал, было море крови. Он (Азамат Норманов - прим. ред.) лежал и не двигался. Хотела подойти и прощупать пульс", — рассказала она о событиях 30 ноября 2015 года. "Выносили моего дядю, он захлебывался кровью. Меня очень крепко держали, я не могла подойти к отцу. Пока я стояла и плакала, подъехала "скорая"" — продолжила рассказ Норманова. "Человек с черной душой и очень завистливый. А если бы задело детей? Очень маленькое помещение, уму не постижимо", — охарактеризовала она подсудимого, который открыл огонь в спортзале.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную