Правозащитник заявил об убийстве арестанта в больнице УФСИН
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2016 | 14:03
Правозащитник заявил об убийстве арестанта в больнице УФСИН
Просмотров: 378
Версия для печати

В ночь с 4 на 5 июля в больнице УФСИН России по Саратовской области скончался заключенный. Об этом сайту gulagu.net сообщил правозащитник Борис Ушаков. По его словам, инцидент произошел в ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, при этом, по мнению общественника, к смерти осужденного Александра Замораева могут быть причастны сотрудники данного учреждения.

"Прошу провести проверку по факту неправомерных действий сотрудников ОТБ-1 в отношении покойного Замораева Александра", - написал он в тексте обращения на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

"По факту смерти в туберкулезно-легочном отделении ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области осужденного была проведена проверка. В ходе проведенной проверки не установлено каких-либо данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти. Согласно протоколу патологоанатомического вскрытия, смерть осужденного наступила от полиорганной недостаточности, вызванной проявлениями множественных заболеваний", - сообщили в региональном УФСИН.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 августа 2016, 14:36
ОТБ-1...
ответить
на главную